В Австрии прогремел взрыв у аэропорта, есть пострадавшие. Армия Турции заявила о захвате намеченных целей в ходе наступления в Сирии. Финляндия приостановила поставки оружия в Турцию из-за ее действий в Сирии, а также другие новости

В Австрии прогремел взрыв у аэропорта, есть пострадавшие. Армия Турции заявила о захвате намеченных целей в ходе наступления в Сирии. Финляндия приостановила поставки оружия в Турцию из-за ее действий в Сирии, а также другие новости

США введут новые пошлины против 150 видов товаров из ЕС. Правительство Северной Македонии одобрило безвиз с Украиной. Волкер дает показания в Конгрессе США, а также другие новости
На Украине намечается полный беспредел в области свободы получения информации
КНДР «предупредила» Южную Корею, запустив ракеты, похожие на «Искандеры». В Тунисе назначили досрочные выборы президента. В США арестовали 16 морских пехотинцев,а также другие новости

В Австрии прогремел взрыв у аэропорта, есть пострадавшие

Сегодня, 10 октября, днем прогремел взрыв около аэропорта в австрийском Линце.

По сообщениям местных СМИ, девять человек ранены, трое — находятся в критическом состоянии.

На кадрах с места происшествия виден огромный столб черного дыма, передает «Русвесна».

В Австрии прогремел взрыв у аэропорта, есть пострадавшие

Армия Турции заявила о захвате намеченных целей в ходе наступления в Сирии

Армия Турции захватила желаемые цели в ходе операции «Источник мира», которая сейчас проводится на северо-востоке Сирии.

Об этом говорится в официальном заявлении министерства обороны страны.

«Операция „Источник мира” успешно продолжалась в течение ночи и проводилась как с воздуха, так и на суше. Были захвачены обозначенные цели. Операция успешно продолжается по плану», — отмечается в коммюнике.

Из неофициальных источников стало известно о потерях Анкары: пока это пять убитых. В курдских СМИ говорится, что тела остались на контролируемой «Сирийскими демократическими силами» после боя территории, передает «Русвесна».

Финляндия приостановила поставки оружия в Турцию из-за ее действий в Сирии

Финляндия осудила военное наступление Турции в Сирии и заморозила выдачу лицензий на продажу оружия этой стране. Об этом сообщает телерадиокомпания Yle.

Премьер-министр Антти Ринне заявил, что Госсовет не будет выдавать новых лицензий на экспорт оружия в Турцию.

По словам главы правительства, действия Турции усложняют и без того острый кризис в регионе.

«Мы крайне обеспокоены последствиями действий Турции для гуманитарной ситуации в Сирии. Военные действия могут привести к появлению новых беженцев, стремящихся покинуть регион. Нам важно подготовиться к этому также на уровне ЕС», – заявил Ринне, передает «Корреспондент».

Пенс опубликует расшифровки разговоров с Зеленским

Вице-президент США Майк Пенс работает с офисом адвоката Белого дома, чтобы выпустить стенограммы своих собственных звонков с президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом сообщает AP.

Пенс сказал, что записи двух телефонных разговоров помогут оправдать президента Дональда Трампа.

Когда Пенса спросили о выпуске его стенограмм, он сказал: «Я бы не возражал против этого».

Пенс сказал, что он «никогда не обсуждал вопросы Байденов» с Зеленским. Он снова стал на защиту президента, настаивая на том, что «простое чтение» расшифровки разговора Трампа с украинским лидером показывает, что «не было никакого quid pro quo (услуга за услугу – ред.)», передает «Корреспондент».

Трамп об отмене помощи курдам: Они не помогали нам во Второй мировой

Президент США Дональд Трамп среди прочих причин отмены военной помощи курдам на севере Сирии назвал то, что они «не помогали во Второй мировой войне». Об этом он заявил на пресс-конференции, передает «Корреспондент».

«Как сегодня кто-то писал в очень мощной статьи, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», – сказал президент журналистам в Белом доме.

Трамп не назвал статью, на которую он ссылался, хотя журналисты отмечали, что консервативный автор Курт Шлихтер недавно опубликовал колонку, в которой отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году.

Эрдоган заявил о ликвидации «109 террористов» с начала операции в САР

Турецкая армия с момента начала операции «Родник мира» в Сирии ликвидировала «109 террористов», заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Вчера начали операцию. Сначала артиллерия, потом авиация, поздно вечером вошли наземные части. На данный момент 109 террористов убито, есть много раненых и сдавшихся. Там начали черную пропаганду против Турции — якобы она бомбит мирных жителей», — цитирует его «РИА Новости».

Эрдоган добавил, что Турция оповещает общественность о каждом своём шаге.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив