Билецкий рассказал, как полиция начала стрелять по нацикам. Киев повторно сорвал разведение войск в районе Золотого. До Коболева дошло, что Украина по своей вине может замерзнуть зимой, а также другие новости

Билецкий рассказал, как полиция начала стрелять по нацикам. Киев повторно сорвал разведение войск в районе Золотого. До Коболева дошло, что Украина по своей вине может замерзнуть зимой, а также другие новости

20 отчаявшихся украинцев продали свои органы в Казахстане: возбуждено уголовное дело. Зеленский назначил своего «постпреда» в Крыму. Украинский моряк женился в российском СИЗО, и другие новости Украины
Парубия и Порошенко прогнали с марша «ветеранов АТО». В Киеве осознали, что армия ЛДНР оказалась грозной силой. Глава комитета Рады: «Наша миссия – развалить Московию», а также другие новости Украины
«Нафтогаз» подложил свинью селюкам: тариф на газ может взлететь на 65%

Билецкий рассказал, как полиция начала стрелять по нацикам 

Украинская полиция на блокпосту Кременная на Луганщине была вынуждена открыть огонь в воздух из-за отказа направлявшихся в прифронтовое Золотое националистов пройти личный досмотр на предмет наличия оружия и других запрещенных предметов.

Об этом в своем видеообращении признался основатель нацбата «Азов», глава партии «Национальный корпус» Андрей Билецкий, передает «ПолитНавигатор».

«Ветераны предложили схему, что полиция может пройти по машинам и посмотреть, есть ли что-то незаконное, дадут переписать паспортные данные людей и пропустить, то есть пошли навстречу полиции. Но когда это сделали, у полицейских появилось новое требование – они стали требовать, чтобы все 150-160 людей прошли личный физический осмотр в будке контроля на пропускном пункте. Это вызвало возмущение, люди начали выражать недовольство. На это какой-то идиот из полицейских начал стрелять в воздух. Пришлось ехать из Золотого в Кременную. Ситуацию решили, как и планировали, всего-навсего внешним осмотром, только 2,5 часа потеряли на блокпосту», – рассказал Билецкий.

Киев повторно сорвал разведение войск в районе Золотого 

Украинская сторона снова сорвала предусмотренный Минскими соглашениями процесс возобновления разведения сил и средств на участке фронта в районе поселка Золотое.

Об этом заявил глава Представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня полковник Михаил Филипоненко, передает «ПолитНавигатор».

«Украинская сторона не предпринимает даже попыток к разведению сил и средств на участке № 2 «Золотое». К сожалению, приходится констатировать, что эта наша добрая воля, которая была определена сегодня пуском ракеты, во второй раз с надеждой, что все-таки украинская сторона одумается и начнет выполнять Минские договоренности, к сожалению тоже не сработала», – резюмировал Филипоненко.

До Коболева дошло, что Украина по своей вине может замерзнуть зимой 

Если Украина до конца декабря не создаст независимого оператора ГТС, «Газпром» не сможет подписать новый контракт на транзит российского газа через территорию Украины и обвинит в этом Киев.

Об этом на Пятом украинском газовом форуме заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев, передает «ПолитНавигатор».

«У нас нет другого выхода. Если мы не сможем правильно завершить анбандлинг [разделение] правильно, Украина будет обвинена в том, что именно она виновата во всех потенциальных проблемах этой зимы. Поэтому когда кто-то говорит о возможных сроках в 3-4 месяца, то у нас нет четырех месяцев. Мы должны получить юридически корректного оператора до конца этого года», – сказал Коболев.

На Донбассе начались бои между морпехами Порошенко и спецназом Зеленского

Военнослужащие 35-й бригады морской пехоты и 3-го полка спецназначения ВСУ сегодня утром развязали стрелковый бой вблизи участка разведения сил к югу от Донецка.

Как отметили в УНМ ДНР, конфликт произошел после отказа морпехов оставить позиции в районе Петровского.

«В 9:50 недалеко от назначенного участка разведения сторон („Петровское-Богдановка” — прим. ред.) между украинским спецназом и националистами из 35-й бригады морской пехоты произошло боестолкновение», — отметили в Управлении Народной милиции.

Там добавили, что причиной инцидента стал отказ украинских морпехов-радикалов выполнять приказ командования отойти с занимаемых позиций на участке разведения войск. Уточняется, что во время боя был отмечен пуск противотанковой управляемой ракеты. О жертвах не сообщается, передает «Русвесна».

Зеленский объяснил, почему не станет возвращать Крым и Донбасс военным путем

Украинский президент Владимир Зеленский объявил, что не станет «возвращать» Крым и Донбасс под контроль Киева военным путем.

Глава государства подчеркнул, что предпочел дипломатический путь.

«Я всегда говорил, если мы говорим о людях и территориях, первый приоритет — люди, второй приоритет – территории», — объяснил Зеленский, передает «ФАН».

Аваков начал свою игру

За протестами под лозунгами «Нет капитуляции» стоит министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, в подчинении которого находится полк «Азов», ставший одним из основных застрельщиков торпедирования мирного процесса.

Об этом в комментарии «Известиям» заявил киевский политолог Андрей Золотарев, по словам которого Аваков играет в традиционную для украинских политиков игру.

«Правила простые: сначала создай проблему, а потом продай ее решение. Над Аваковым нависла перспектива потери кресла министра. Он стремится стать для Зеленского незаменимым, показать президенту, что тот без него не справится. Соответственно, создает Зеленскому проблемы, чтобы потом их героически решить», – говорит эксперт.

Он полагает, что Аваков вряд ли будет пытаться сильно раскачать ситуацию.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив