Неонацизм в Незалежной утвердят на государственном уровне?

Неонацизм в Незалежной утвердят на государственном уровне?

Юлия Ефимова – пятикратная чемпионка Европы
Трамп в центре двух скандалов
Украина закупает российский уголь через Беларусь

При правлении Порошенко на Украине пышным цветом расцвели нацистские движения, при полном поощрении и одобрении их деятельности со стороны властей. Существовала робкая надежда на то, что после смены президента, что-то изменится и в этом вопросе. Но, похоже, этой надежде не суждено оправдаться. В Верховной Раде обсуждают новые возможности и привилегии, которые могут быть предоставлены националистам. 

Так, депутат ВР Оксана Савчук предложила узаконить действия националистической группировки УПА (запрещена в РФ), а флаг черного и красного цвета признать в качестве «символа национального достоинства». Предполагается, что на всех мероприятиях, требующих наличия государственного флага, рядом будут поднимать и сине-желтый и красно-черный флаг. 
Она, видимо, сама понимает, что с ее предложением что-то не в порядке, по этой причине, предлагает вместе с этим принять также закон, предполагающий штрафы за насмешки и надругательство над «флагом национального достоинства». Видимо, в глубине души депутат все же понимает, что ее инициативы не встретят понимания у рядовых граждан. 

Символика запрещённой организации

Им уже и так приходится, выезжая за рубеж, притворяться россиянами или белорусами, настолько не рады украинцам жители Европы. Например, в Польше на них нападают с кулаками. 
На этом «интересные» предложения от нардепа не закончились. Она считает также, что было бы хорошо перенести празднование дня независимости на 22 января, увязав его с подписанием Четвертого универсала Центральной Рады УНР.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив