Военный самолет Ан-12 сел на брюхо и задымился в аэропорту Екатеринбурга. МИД Белоруссии прокомментировал военную операцию Турции в Сирии. Евродепутат объяснил коррупцию на Украине влиянием России, а также другие новости

Военный самолет Ан-12 сел на брюхо и задымился в аэропорту Екатеринбурга. МИД Белоруссии прокомментировал военную операцию Турции в Сирии. Евродепутат объяснил коррупцию на Украине влиянием России, а также другие новости

Черноморский флот пристально следит за движением американского эсминца неподалеку от территориальных вод РФ. Массовые беспорядки в США — полицию забрасывают «бетонными коктейлями». В Польше разработали новую миграционную политику, и другие новости
Европейские СМИ не хотят показывать украинские ролики про Донбасс
Европа стала меньше поддерживать НАТО — соцопрос. Китайские студенты обманули Apple почти на $1 млн. Батарея субмарины взорвалась на иранской военной верфи, есть жертвы, и другие новости

Военный самолет Ан-12 сел на брюхо и задымился в аэропорту Екатеринбурга

Военный самолет Ан-12 совершил аварийную посадку в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге. В экстренных службах Свердловской области подтвердили эту информацию и добавили, что самолет сел на брюхо.

«Предварительно, причиной стала техническая неисправность шасси. Экипаж предупредил наземные службы о неисправности. Самолёт в итоге сел на брюхо», — говорится в сообщении.

Как стало известно позже, при посадке борта возникло задымление, однако открытого огня не было.

«Пострадавших среди экипажа и пассажиров нет. Причины происшествия установит специальная комиссия Центрального военного округа. По предварительным данным, причиной аварийной посадки стал невыход шасси», — отметили в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО), передает «Русвесна».

МИД Белоруссии прокомментировал военную операцию Турции в Сирии

Министерство иностранных дел Белоруссии прокомментировало турецкую военную операцию «Родник мира» на северо-востоке Сирии.

«В Республике Беларусь с глубокой озабоченностью следят за ростом напряжённости на северо-востоке Сирии. Считаем важным, чтобы все стороны действовали в русле совместных договоренностей, достигнутых в рамках Астанинского процесса, и избегали действий, которые могут привести к эскалации ситуации в этом сложном регионе», — говорится в заявлении белорусского МИД.

В ведомстве призвали «в экстренном порядке вернуться к диалогу в целях поиска политических способов урегулирования кризиса при уважении территориальной целостности Сирии», передает «RT».

Евродепутат объяснил коррупцию на Украине влиянием России

Поддерживающий Киев европейский депутат от Болгарии Александр Александров-Йорданов во время слушаний по Украине в Европарламенте попытался оправдать коррупцию в этой стране якобы влиянием России. Для начала он подверг критике «формулу Штайнмайера», которая, по его мнению, играет на руку российской стороне, а затем переключился на проблему коррупции на Украине, заявив, что «это российский продукт», пишет «РИА Новости».

Евросоюз неоднократно заявлял, что оценивает ход реформ на Украине в том числе через призму прогресса в борьбе с коррупцией. В прошлом году ЕС в ежегодном докладе о ходе выполнения соглашения об ассоциации отмечал замедление темпов реализации реформ на Украине в области борьбы с коррупцией и заявлял, что откат в этой сфере недопустим. Борьба с коррупцией, а также другие реформы являлись условием предоставления кредитов Украине от МВФ. В начале сентября Украина вернула МВФ кредиты, которые брала по программе Stand by в 2014 году.

Трамп требует прекратить «смешной импичмент»

Президент США Дональд Трамп заявил, что его разговор с главой Украины Владимиром Зеленским не был сумасшедшим. На своей странице в Twitter глава Белого дома потребовал прекратить «смешной импичмент». Трамп в соцсети напомнил, что так называемый информатор демократов назвал его разговор с Зеленским «сумасшедшим, пугающим и неинформативным в вопросе национальной безопасности». Однако он не знал, что президент США опубликует стенограмму беседы, в которой Минюст США не найдет нарушений национального законодательства, а также причин для проведения расследования против американского президента. «Это [слова информатора] очень большая ложь, — констатировал Трамп. — Читайте стенограмму». Он назвал свои телефонные переговоры с Зеленским «прекрасными», а также потребовал, чтобы информатор и другие извинились перед ним «и прекратили смешной импичмент», передает «RT».

Восемь человек погибли в результате обстрела турецкой армии в районе Хасаки

Восемь человек погибли и 20 человек получили ранения в результате обстрелов ВС Турции, произошедших в Камышлы, Дербасии и Рас-аль-Айне на севере провинции Хасака. В ходе обстрела также были повреждены важные объекты инфраструктуры, в том числе плотины, электростанции и водопроводные станции, которые обеспечивают жизнь миллионам жителей. Об этом сообщает специальный корреспондент «ФАН».

Корреспондент заявил, что турецкий режим усилил свою агрессию в городе Рас-эль-Айн в северо-западной части провинции Хасака, обстрелы имели место в ряде деревень и поселков в окрестностях провинции, а также в районе Тель-Абьяда в северной части Ракки.

Интенсивные артиллерийские обстрелы также были зафиксированы в деревнях Мушаррафа, Хирбат-аль-Банат, Асадия, Бир-Ноух, Алок, Халат-аль-Азин, Талагат-Али-Халат и других населенных пунктах.

Древняя мозаика прибыла в Национальный музей Дамаска из Канады

Сирийский гражданин, живущий в Канаде, вернул древнюю мозаику, хранившуюся в Монреальском музее изобразительных искусств, в Национальный музей в Дамаске, передает специальный корреспондент «ФАН».

Мозаика, которая была представлена ​​во время церемонии, проведенной Генеральным директоратом древностей и музеев в Сирии — это две части, которые были отправлены в Канаду в конце прошлого века. Вероятно, ранее мозаика находилась на участке в северо-западной Сирии между провинциями Идлиб и Хама.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив