Карасев призвал украинских военных не спекулировать статусом «ветеранов». Зеленский призвал Запад определиться по Крыму. «Меня не хватит на всю страну», — Зеленский сорвался на вдову убитых карателей, а также другие новости

Карасев призвал украинских военных не спекулировать статусом «ветеранов». Зеленский призвал Запад определиться по Крыму. «Меня не хватит на всю страну», — Зеленский сорвался на вдову убитых карателей, а также другие новости

Антисоциальный бюджет ударит по рейтингу Зеленского. Богдан очень опасен, — евродепутат об окружении Зеленского. Киев опасается, что российская военная машина раздавит Украину, а также другие новости
С 2020 года Украина начнет планировать госбюджет на 3 года. В ЛНР заявили о подрыве на минах в Донбассе пятерых военных ВСУ. На Украине в панике из-за проблем с НАТО, а также другие новости
Когда начнутся массовые аресты окружения Порошенко. Тигипко оказался фигурантом воровских схем Порошенко. Гендиректор обстрелянного из гранатомета киевского телеканала выпустил заявление, а также другие новости Украины

Карасев призвал украинских военных не спекулировать статусом «ветеранов» 

Спекуляции статусом участников войны со стороны ветеранов «АТО» зачастую превращают ветеранские собрания в политические акции.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолитНавигатор».
«Многие говорят, что у нас война. Национально-освободительная с Россией. Она будет продолжаться. Это разные вещи. Я рассказывал, у нас и в российской Чечне отказались от такой формулировки, хотя в публицистике был такой нарратив. Это контртеррористическая операция.

Да, ты ветеран войны, ты герой, звезда, но ваши собрания носят частный характер. Как ветераны сели, попили водочки, и разошлись. Но, когда вы выходите и говорите, что вы герои, война продолжается. Говорите, что вы участники войны, и вы должны нас любить. Это все превращается в публичную акцию. Есть разница между частным собранием ветеранов и между политической акцией. Важно формулировать правильно нарративы. Ветеран войны с Россией или участник АТО», – заявил эксперт.

Зеленский призвал Запад определиться по Крыму

Западные лидеры должны определиться по вопросу Крыма.

Об этом на встрече с журналистами заявил президент Украины Владимир Зеленский, передает «ПолитНавигатор».

Глава украинского государства подчеркнул, что сегодня ни у кого нет понимания того, как решить «проблему Крыма».

«Относительно Крыма – я обязательно на встрече в «Нормандском формате» поставлю этот вопрос, потому что я ни разу не слышал ответа лидеров. Да, нас все поддерживают, да – санкционная политика Германии, Франции. Я не обо всей Европе, а о тех, кто есть в составе «нормандского процесса». Я поднимал (вопрос, – авт.) – никто не знает как, никто не видит, как Крым может вернуться к нам. А мы должны ставить эти вопросы и услышать ответ от Российской Федерации. Потому что, в принципе, за пять лет, в «Минском формате» вопрос Крыма, я так чувствую, стал не приоритетным. А мне кажется, что это неправильно, потому что все началось с аннексии Крыма», – заявил Зеленский.

«Меня не хватит на всю страну», — Зеленский сорвался на вдову убитых карателей

Владимир Зеленский был вынужден прервать общение с журналистами во время сегодняшнего пресс-марафона из-за женщины, которая настойчиво выкрикивала свой вопрос из зала в центре киевского фуд-корта.

Женщина представилась вдовой убитого на Донбассе карателя и пожаловалась на «коррумпированных судей», которые ее «грабят». Зеленский долго выслушивал её истерические жалобы, узнал адрес и обещал решить проблему. Когда он понял, что женщине этого недостаточно и она продолжает кричать, он сам перешел на повышенные тона. Тут же подключилась вторая женщина, у которой двое родных были убиты на Донбассе.

Практически перейдя на крик, президент Незалежной объяснил, что его не хватит на всю страну, передает «Русвесна».

«Меня не хватит на всю страну», — Зеленский сорвался на вдов убитых карателей

«Когда ж вас всех перебьют!» — украинский музыкант жестко выступил против боевиков ВСУ

Музыкант из Харькова Петр Мальцев попал в скандал из-за своего жёсткого заявления о боевиках ВСУ. Он пожелал украинским карателям смерти.

«Когда ж вас всех там перебьют-то, воины хреновы, и мы заживем мирно… Стреляете по своим городам и называете это „перемогой”? Та объявите уже войну, нападите на ненавистную Россию. Не торгуйте с ней, как ваш босс Петя. Кого вы хотите победить? Почему вашего патриотизма хватает лишь на то, чтобы загнать стариков в подвалы?» — написал Мальцев в соцсети.

В Харьковском академическом театре музыкальной комедии подтвердили, что мужчина является их сотрудником. Он работает в оркестре с 2011 года. Директор театра Игорь Коваль поспешил объяснить, что публикация Мальцева является его личным мнением и театр не разделяет такую позицию, передает «Русвесна».

Зеленский назвал «формулу Штайнмайера» коммуникационным проигрышем своей команды

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что его команде не удалось в достаточной степени проинформировать украинских граждан о «формуле Штайнмайера».

«Коммуникационно, я считаю, наши ребята проиграли. Мы действительно недокоммуницировали с людьми, это правда. И это ошибка, но в наших других шагах, защищающих интересы нашей страны, никакой ошибки не было», — сказал Зеленский в эфире телеканал «112 Украина», передает «ФАН».

«Нафтогаз» в ближайшее время выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»

НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку газа с российской компанией «Газпром». Об этом изданию УНИАН сообщил директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, передает «Украина.ру».

В среду, 9 октября, в Стокгольме начались слушания по апелляции «Газпрома» относительно решения арбитража отменить положение контракта «бери или плати», согласно которому «Нафтогаз» была обязана выплатить российской компании 80 млрд долларов.

«Слушания ещё идут. Вчера целый день выступал «Газпром». Завтра целый день будем выступать мы. Готовимся к этому», — рассказал Витренко.

Он также отметил, что ни одна из сторон не изменила свою позицию.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив