Урегулирование на Донбассе. «План Кондратюка»

Урегулирование на Донбассе. «План Кондратюка»

Запрос оппозиции по поводу американских биологических лабораторий вызвал ответную реакцию ГПУ
Словацкие депутаты посетят Крым, чтобы на месте понять, какова ситуация на полуострове
Эксперт: разрешение ФРГ на строительство терминала СПГ – политический шаг

Реализация «формулы Штайнмайера» упирается в сопротивление со стороны нацбатов, разведение войск сорвано, а украинские общественные и политические деятели наперебой предлагают планы действия по отношению к «возвращенному Донбассу». 

Никакого сравнения с речами Зеленского, говорящем о любви к жителям Донбасса, нет и близко. Один план кровожаднее другого. Есть ощущение (впрочем, скорее всего так и есть), что пишут их для того, чтобы жители ЛДНР потеряли всякое желание когда бы то ни было становиться частью Украины. Так, продюсер Игорь Кондратюк на своей странице в соцсети обнародовал список своих жестоких фантазий, которые гордо назвал «формулой Кондратюка». 

Первый шаг – это возвращение Украиной полного контроля над своей восточной границей. По мнению Кондратюка помогать в этом Украине должны все важные организации мира: ООН, ОБСЕ и другие.

Второй шаг – добровольная сдача оружия «боевиками», как он называет представителей ВС ЛДНР. При этом им не предоставляется амнистии и никаких гарантий безопасности. Их ожидает украинский военный суд и длительные сроки тюремного заключения. 

Те жители, которые не принимали участия в боестолкновениях должны будут выбирать: хотят они жить на Украине или нет. В том случае, если не хотят, им будет выплачено «выездное пособие» и запрещено возвращаться на Украину в течение, как минимум, пятидесяти лет. Те, кто причастен к организации референдумов, должны быть лишены избирательного права. При этом самым важным пунктом Кондратюк полагает молчание и невмешательство со стороны Российской Федерации, которое обеспечат ведущие ядерные державы Запада.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...