Арестованы помощники адвоката Трампа, занимавшиеся «украинским вопросом». Трамп пояснил, почему Штаты «кинули» союзников на Ближнем Востоке. Правительству Румынии объявлен вотум недоверия, а также другие новости

Арестованы помощники адвоката Трампа, занимавшиеся «украинским вопросом». Трамп пояснил, почему Штаты «кинули» союзников на Ближнем Востоке. Правительству Румынии объявлен вотум недоверия, а также другие новости

Иран задержал еще один иностранный танкер. В США оценили военно-морской парад в Петербурге. Британский парламент не способен остановить Brexit – соратник Джонсона, а также другие новости
Стала известна причина мощного взрыва в Каире — в ДТП попала не просто машина. У ЕС официально сменился глава внешней дипломатии. Индия привела армию в полную боеготовность, а также другие новости
Разворот Европы и удар под дых американскому доллару: каковы могут быть последствия

Арестованы помощники адвоката Трампа, занимавшиеся «украинским вопросом»

В США арестовали двух помощников адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, которые помогали ему решать «украинский вопрос». Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Арестованными оказались бизнесмены из Флориды Лев Парнас и Игорь Фруман. По данным издания, их обвиняют в нарушении правил финансирования избирательных кампаний в США.

Сообщается, что Парнас и Фруман дважды жертвовали на предвыборные кампании Республиканской партии.

По данным издания, бизнесмены в мае 2018 года ужинали с президентом США Дональдом Трампом, а позже встречались с его сыном. С конца 2018 года Фруман и Парнас представили Джулиани нескольким украинским прокурорам, передает «Русвесна».

Трамп пояснил, почему Штаты «кинули» союзников на Ближнем Востоке

Президент США Дональд Трамп аргументировал отмену военной помощи курдам на севере Сирии тем, что они не оказывала должной поддержки США, например, не высаживались в Нормандии и не помогали во Второй мировой войне. Об этом политик сообщил на пресс-конференции, видео с которой выложило Yahoo News в Twitter.

«Как сегодня кто-то писал в очень мощной статье, они не помогли нам во Второй мировой войне, не помогли нам в Нормандии, например», — сказал президент, забывший упомянуть неучастие курдов в борьбе за независимость Штатов.

Трамп не назвал статью, на которую он ссылался, хотя журналисты отмечали, что консервативный автор Курт Шлихтер недавно опубликовал колонку, в которой отмечал отсутствие курдов во время высадки союзных войск в Нормандии в 1944 году, передает «Русвесна».

Правительству Румынии объявлен вотум недоверия

Парламент Румыния объявил вотум недоверия социал-демократическому правительству Румынии страны во главе с премьер-министром Виорикой Дэнчилэ. Правоцентристская оппозиция сумела получить поддержку большинства депутатов, сообщает Balkan Insight.

Отмечается, что отставку правительства поддержали 238 членов двухпалатного парламента из 233 необходимых.

«Правящая партия СДП приказала своим депутатам не участвовать в голосовании. Но некоторые из них не послушались и проголосовали за отставку правительства, чем вызвали восторг у своих оппозиционных коллег», – говорится в сообщении.

Оппозиция обвинила правительство в политизации государственных институтов, которое назначило «неспособных членов правящей партии, которые нанесли ущерб экономике, и не смогли осуществить столь необходимые реформы», передает «Корреспондент».

Эрдоган пригрозил Европе миллионами беженцев

Президент Турции Реджеп Эрдоган пригрозил дать возможность 3,6 млн сирийских беженцев отправиться из Турции в Европу, если ЕС будет критиковать операцию Анкары в Сирии. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Выступая в Анкаре, Эрдоган пригрозил «отворить двери» для нелегалов и предостерег ЕС от использования термина «вторжение» в отношении операции «Родник мира».

«Если ЕС налепит ярлык оккупации на операцию «Родник мира», то Турция отворит двери для миллионов сирийских беженцев, чтобы они отправились в Европу», – сказал Эрдоган.

«Турция будет игнорировать критику операции «Родник мира», которую мы начали против террористических элементов в то время, как 10 иностранных сил свободно действуют в Сирии», – сказал президент.

Еврокомиссия подала новый иск против Польши из-за судебной реформы

Еврокомиссия подала новый иск в Европейский суд юстиции против Польши. Причиной стали дисциплинарные меры против местных судей, которые по мнению ЕК, могут поставить под сомнение независимость судебной системы Польши. Об этом говорится в распространенном в Брюсселе заявлении Еврокомиссии.

«Еврокомиссия приняла решение подать иск в Европейский суд юстиции. Учитывая потенциальный риск, что дисциплинарный кодекс (в отношении судей) может подорвать принцип независимости судебной системы Польши, Еврокомиссия рассчитывает, что финальное решение по данному иску будет принято в кратчайшие сроки», – говорится в заявлении, передает «Корреспондент».

В Нидерландах объяснили, как расследуют «роль Украины» в катастрофе MH17

Инициированное парламентом Нидерландов расследование ситуации с не закрытым воздушным пространством на Донбассе в день сбивания авиалайнера MH17 не имеет ничего общего с судебными процедурами по наказанию виновных в этой катастрофе. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стефан Блок в общении с журналистами в Киеве, сообщает Европейская правда.

Министр подтвердил информацию о том, что правительство Нидерландов получило официальное поручение парламента этой страны, которое касается Украины.

«Парламент Нидерландов попросил правительства получить больше информации о закрытии воздушного пространства над Украиной (на время катастрофы). Это просто просьба изучить вопрос, это не официальное следствие», – подчеркнул Блок, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив