Будущее Донбасса. «План Андруховича». Заставить «учиться и взрослеть», или «плюнуть в след и перекреститься»

Будущее Донбасса. «План Андруховича». Заставить «учиться и взрослеть», или «плюнуть в след и перекреститься»

Очередной прогноз на тему будущего Донбасса
Турецкий поток пройдёт через Болгарию и Сербию
Конечная цена на газ для обычных украинцев может возрасти до 10 тысяч гривен за тысячу кубометров…

На фоне подписания “формулы Штайнмайера” Украина просто забурлила. Разумные и адекватные шаги к миру там полагают “капитуляцией” и “зрадой”. Из каждой дыры полезли доморощенные “эксперты”, которые точно знают, что делать с Донбассом и готовы поделиться своими мудрыми советами с любым, кому не лень их читать. 

Так, своим “сверхценным” мнением поспешил поделиться украинский писатель Юрий Андрухович. Он не преминул похвастаться своей мудростью и дальновидностью, отметив, что предлагал избавиться от Крыма и Донбасса ещё в 2010 году после “перемоги” оранжевого Майдана. Он заявлял, что Донбасс и Крым не только этнически, но и политически другая нация. Они гораздо сильнее тяготеют к России, нежели к Украине, вставшей на путь движения в Европу. Пока вся Украина перенимает европейские ценности, южные регионы застряли в своём “ватном” сознании и всё портят. По этой причине их надо “отцепить от украинского поезда” как горящий вагон. Просто, чтобы спасти всех остальных. Стоит отметить, что план Андруховича, пожалуй, наиболее адекватный из рассмотренных выше и, пожалуй, устроил бы все стороны, кроме непосредственных организаторов проблемы за океаном.

Теперь же, полагает писатель, просто закрыть глаза на ситуацию и махнуть рукой нельзя. Эти регионы должны быть изгнаны с позором, а не уйти самостоятельно. Поэтому имеет смысл стараться их вернуть. Хотя бы ради того, чтоб демонстративно прогнать.

Так, он полагает, что Донбасс ценой огромных усилий можно “залечить” как болезнь. Но никто не знает, когда именно она снова даст о себе знать. Лучше всего провести там референдум, чтобы выяснить, хотят ли жители Донбасса жить в составе Украины. Если хотят – дать им возможность “учиться и взрослеть”, если нет – плюнуть вслед и с облегчением перекреститься.

Второй вариант представляется ему более желанным, поскольку Донбасс будет требовать “уступок” которые повредят развитию Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив