Разведение войск превратилось в сплошную спекуляцию. Турчинов пообещал, что жители ЛДНР будут плакать. Соратник Вакарчука: Ставим крест на Минских соглашениях, а также другие новости

Разведение войск превратилось в сплошную спекуляцию. Турчинов пообещал, что жители ЛДНР будут плакать. Соратник Вакарчука: Ставим крест на Минских соглашениях, а также другие новости

У Зеленского пообещали использовать приветствие нацистов. Украинское правительство уходит в отставку. В Генштабе ВСУ озвучили новые данные о погибших в Иловайском котле, а также другие новости Украины
В Киеве заявили, что Украина не намерена прекращать железнодорожное сообщение с Россией. Швейцарские парламентарии признали политику Порошенко деструктивной. «Это развод страны!» — «ветеран АТО» о действиях Зеленского…
На Украине ожидают проблемы от нового состава Европарламента. Порошенко не смог реализовать свою мечту. Министр иностранных дел Германии прилетит на Украину послезавтра, а также другие новости

Разведение войск превратилось в сплошную спекуляцию 

Процесс разведения войск на Донбассе не несет тех рисков, о которых говорят многие украинские политики и активисты.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил политолог Алексей Якубин, передает «ПолитНавигатор».

«Я не вижу продолжения политики Зеленского по деэскалации ситуации. У нас часто забывают что на линии разграничения в «серой зоне» пребывает около ста тысяч человек. Сама линия разграничения – это около 400 километров она – зона конфликта низкой интенсивностью. Время от времени там действительно происходит боевые и небоевые потери, есть потери среди мирного населения. С этим что-то нужно делать. Когда сейчас звучит тезис о том что там обстрелы и нельзя делать разведение, то это перевернутая логика. Само по себе разведение как раз и должно помочь тому, чтобы этих обстрелов не было.
У нас общество слегка дезинформировано по многим вопросам также как по так называемой формуле Штайнмайера. Идея в том, чтобы сделать пилотные разведения. Например, они уже начались у станицы Луганской», – сказал Якубин.

Турчинов пообещал, что жители ЛДНР будут плакать

Со временем жители ЛНР и ДНР якобы еще будут «благодарить за освобождение» украинскую армию.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил бывший секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов, передает «ПолитНавигатор».

В пример он привел жителей Мариуполя, которые в начале войны ложились под бронетехнику ВСУ, не пуская ее в город, а потом якобы благодарили украинских солдат.

«Можете посмотреть хронику того времени. Помните, когда БМП въезжает через какую-то импровизированную баррикаду и мариупольцы ложатся под это БМП, ложатся на капот, не пускают эту машину, не понимая, что там их же жители гибнут, их живьем убивают. Люди ложились под военную технику, «прочь отсюда, бандеровцы, хунта» и так далее.

Через три месяца, даже меньше, освобождали Мариуполь. Те же самые люди, которые ложились под технику, они плакали и аплодировали. И спросите сегодня у любого мариупольца: «Ты хочешь вернуться в «лугандон», ты хочешь вернуться под оккупацию России?». Вы не найдете того, кто скажет «я хочу». Они нормально, качественно живут в Украине. И поверьте мне, когда наши военные освободят Донецк и Луганск, будут жители плакать и аплодировать. И благодарить за освобождение», – заявил Турчинов.

Соратник Вакарчука: Ставим крест на Минских соглашениях

Украина не следует переходить красные линии, для чего нужно отказаться от «Минских соглашений».

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» заявил глава фракции «Голос» в Верховной раде Сергей Рахманин, передает «ПолитНавигатор».

По словам парламентария, «Минские соглашения» – это те «красные линии», переступать через которые украинской власти нельзя.

«Единственный логический путь – это поставить на них крест. Потому что «Минские соглашения» содержат срок, который уже давно вышел – это раз, потому что «Минские соглашения» содержат нарушение Конституции – два… Если вы говорите о том, что мы ни коим образом не перейдем «красные линии», не будем нарушать Конституцию и никакого особого статуса в Конституции не будет…

Но несколько дней назад именно вы сказали, что «Минские соглашения являются политически обязывающими. А в политически обязывающих «Минских соглашениях» есть прямой указ изменять Конституцию. Нет никаких «Минских соглашений», забудьте, они давно сгнили, поставьте на них крест», – заявил Рахманин.

Лукашенко переживает за новую власть на Украине, которую хотят свергнуть

Президент Белоруссии Александр Лукашенко сегодня, 11 октября, на саммите СНГ выступил с призывом поддержать нынешнюю власть на Украине.

Об этом сообщают белорусские СМИ.

Лукашенко во время своего выступления высказал позицию по украинской теме и уточнил, что он, как и президент России, очень погружен в эту проблему.

«Говоря о новой власти в Украине, хотел бы и вас призвать поддержать эту власть. Вы видите тенденцию уже свернуть эту власть, скрутить, свергнуть, но мы должны понимать, кто после этого придет к власти на Украине», — сказал белорусский президент, передает «Русвесна».

Украинский юрист Портнов вызвал Порошенко на публичные дебаты

Известный юрист, бывший заместитель главы администрации президента Украины Андрей Портнов вызвал экс-президента Петра Порошенко на дебаты в прямом эфире. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Портнов уточнил, что хочет поговорить с политиком об уголовных делах, возбужденных против Порошенко, офшорах, налогах, ГБР, «работе на Россию и тайне следствия». Украинский юрист Портнов вызвал Порошенко на публичные дебаты.

«Вызываю Вас в прямой эфир любых украинских телеканалов с любой повесткой и любыми вопросами», — написал Портнов, передает «ФАН».

Политолог объяснил, почему Зеленскому нужны свистки в воздух для разведения сил в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский не понимает, как на практике провести разведение войск в Донбассе, так как до сих пор не способен полностью контролировать ситуацию и давать четкие приказы. Об этом заявил российский дипломат, политолог и историк Николай Платошкин.

Выступая на ток-шоу «60 минут» в эфире «России-1», Платошкин рассказал, почему украинский лидер не может исполнить установленные рамочным соглашением 2016 года договоренности.

«Проблема в том, что для прогрессивного лидера Зеленского мало одной белой сигнальной ракеты, надо еще три зеленых свистка в воздух. Эти три зеленых свистка надо передать ему по черно-белому приемнику. Может, он так поймет. Что касается того, что бедному Зеленскому выкручивают руки, он единственный глава государства, для которого руки не главное, потому что он умеет играть на пианино без участия рук», — заметил политолог, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив