Армия Ирана разработала роботов-«смертников». Проект немецко-французского «истребителя будущего» застопорился — не хватает денег. В Китае показали боевую летающую тарелку с вертикальным взлетом, и другие новости

Армия Ирана разработала роботов-«смертников». Проект немецко-французского «истребителя будущего» застопорился — не хватает денег. В Китае показали боевую летающую тарелку с вертикальным взлетом, и другие новости

Назван мощный козырь Китая в торговой войне против США. НАТО модернизировало систему ПРО в Румынии. Китай заинтересовался новейшим российским двигателем ПД-14, а также другие новости
Кто победил на выборах в парламент Эстонии. США создают единую дипмиссию в Иерусалиме. Нидерланды отзывают своего посла в Иране и другие новости
Построено более 600 км «Северного потока -2»; взрыв на военном заводе в Южной Корее; гумпомощь Судану от Египта и другие новости мира

Армия Ирана разработала роботов-«смертников»

Армия Ирана представила собственную разработку — мини-роверы Heidar-1, которые планируется использовать как боевых роботов и роботов-«смертников».

Видео военной разработки появилось на официальном аккаунте иранской армии в соцсети 9 октября.

Отмечается, что серьезно изолированная санкциями страна продолжает демонстрировать разработки своего оборонно-промышленного комплекса.

Как заявляют разработчики, прямоугольные шестиколесные роверы связаны сетью радиосвязи и оборудованы видеокамерами, передает «Русвесна».

Проект немецко-французского «истребителя будущего» застопорился — не хватает денег

Европейская программа по разработке боевого самолета будущего (FCAS) испытывает проблемы, пишет Handelsblatt, ссылаясь на заявления глав компаний Dassault и Airbus.

По их словам, Европе необходимо срочно действовать, в противном случае поддерживать темпы разработки будет невозможно.

Издание напоминает, что программа по созданию системы европейских боевых самолетов, беспилотников, дронов, спутников и наземных станций была согласована Ангелой Меркель и Эммануэлем Макроном еще два года назад. В январе 2019 года стороны договорились о концепции, а в июне подписали еще несколько соглашений, передает «Русвесна».

В Китае показали боевую летающую тарелку с вертикальным взлетом

Китай показал дискообразный летательный аппарат, по форме напоминающий неопознанный летающий объект, каким изображали его в 70-х годах.

Дисколёт представлен на выставке China Helicopter Exposition 2019, открывшейся 10 октября в городе Тяньцзинь.

В диаметре основной ротор летательного аппарата, предназначенный для его вертикального подъема, достигает примерно пяти метров, а само изделие вмещает, вероятно, до двух человек.

Отдельные возможности аппарата сравниваются с действующими моделями боевых вертолетов. Согласно опубликованной пользователем Alert 5 в Twitter спецификации аппарата, дисколет способен развивать скорость до 650 километров в час, передает «Русвесна».

В Китае показали боевую летающую тарелку с вертикальным взлётом (+ФОТО) | Русская веснаВ Китае показали боевую летающую тарелку с вертикальным взлётом (+ФОТО) | Русская весна

Самоуничтожение: Уже через 15 лет Латвия может стать государством-призраком

В Прибалтике продолжает развиваться кадровый кризис. По мнению некоторых политиков, националистические партии Латвии просто уничтожают бизнес в стране. Поэтому предлагается больше внимания уделять мигрантам. Но хороший ли это выход?

По словам экс-депутата Европарламента Мирослава Митрофанова, в течение 15 лет бизнес в Латвии может просто уйти в другие, более населенные страны. Для того чтобы избежать этого, он предлагает еще шире открыть двери мигрантам.

Правда в том, что Латвия занимает лидирующее место в Евросоюзе по сокращению населения. Сейчас там проживает менее 2 млн человек, причем за последние 15 лет страна потеряла до 400 000 человек.

Только в 2018 году из нее уехало почти 16 000 граждан. Местных аналитиков ужасает то, что 40% из них — люди с высшим образованием, которых не устраивает то, что сейчас творится в их стране. Рождаемость в Латвии тоже оставляет желать лучшего, передает «Русвесна».

Нобелевскую премию мира получил премьер Эфиопии

Нобелевскую премию мира 2019 года получил премьер-министр Эфиопии Абый Ахмед Али за вклад в урегулирование приграничного конфликта с Эритреей.

Награда присуждена ему с формулировкой: «За усилия по достижению мира и международного сотрудничества и в частности за решительные инициативы по разрешению приграничного конфликта с соседней Эритреей», передает «Корреспондент».

Совбез ООН не принял решение по операции Турции в Сирии

Совет безопасности ООН в ходе закрытого заседания накануне не смогли согласовать совместное заявление по ситуации вокруг военной операции Турции на севере Сирии, пишет Интерфакс.

Отмечается, что в ходе заседания стороны разошлись в позициях настолько, что одобрение совместного заявление стало невозможным.

В частности, США и Россия отказались от предложения ряда других стран о принятии заявления. Причиной, по данным СМИ, стало наличие в части документа, где речь идет о действиях Турции, слова «осуждение».

Постпреды ряда европейских стран при ООН по итогам встречи распространили свое совместное заявление, в котором призвали Анкару прекратить операцию, передает «Корреспондент».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив