«Режьте всех, Бог на небе узнает своих»

«Режьте всех, Бог на небе узнает своих»

Украинских полицейских будут обучать австралийские коллеги – Аваков
Аваков пугает Россию катастрофой
Аваков рассказал о получении Нацгвардией новых американских РПГ

На Украине были предприняты первые робкие шаги к политическому урегулированию конфликта на территории Донбасса и сразу же вслед за этим начался пик эмоций. Многие представители СМИ наперебой начали предлагать самые различные планы «наведения порядка» в «возвращенном» Донбассе. Намерения озвучивались самые разные, начиная от создания концлагерей на месте шахт и заканчивая лишением гражданских прав и массовыми убийствами. Всё это можно было бы считать глупыми злыми фантазиями, если бы не тот факт, что такие планы по душе не только журналистам и писателям, но и людям, обладающим вполне реальной властью.

Так, Арсен Аваков, глава МВД Украины предложил ввести для жителей Донбасса «презумпцию виновности». При этом он прекрасно понимает, что многие люди не уехали оттуда не в силу своих политических симпатий, а по личным причинам. Тем не менее, советует поступить по методу крестоносца Арнольда Амори, кричавшего под стенами Безье: «Режьте всех, Бог на небе узнает своих». Поэтому Аваков предлагает изначально поразить в правах всех жителей ЛДНР, а уже потом понемногу разбираться кто из них и в чем виноват. 

Министр говорит, что это совершенно нормально и такая практика применялась во многих странах. Вопрос только в том, понимает ли нынешняя власть насколько опасны призывы к дискриминации и признанию жителей Донбасса людьми второго сорта, или предпочтет делать вид, что это в порядке вещей и ничего плохого не происходит?

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...