Путин заявил, что Россия будет «спокойно реагировать» на учения НАТО. Всероссийский проект «Героям – быть!» запустил народное голосование. Набиуллина назвала причины использования наличных, и другие новости

Путин заявил, что Россия будет «спокойно реагировать» на учения НАТО. Всероссийский проект «Героям – быть!» запустил народное голосование. Набиуллина назвала причины использования наличных, и другие новости

Париж, Лондон, санкции и Москва… Туманный Альбион испытывает проблемы
Сотрудник Сбербанка признался в утечке данных клиентов. Медведев: Куба готова погасить все долги перед Россией. Медведев оценил последствия импичмента Трампа в США, а также другие новости от Архано
Россия создаст свою спутниковую систему телефонной связи. Путин присудил премию социологу Дробижевой. Росгвардия провела противодиверсионные учения в Керченском проливе, а также другие новости

Путин заявил, что Россия будет «спокойно реагировать» на учения НАТО

Россия не приветствует попытки нагнетания обстановки у своих границ со стороны НАТО, но будет реагировать на учения спокойно. Об этом заявил российский президент Владимир Путин, говоря о предстоящих учениях альянса.

«Что касается учений НАТО — надо посмотреть, как нам на это реагировать», — сказал он.

Путин напомнил, что Россия недавно провела учения и сделала это «не вблизи границ НАТО», а специально в глубине страны.

«У нас там свыше 100 тыс. человек принимали участие, 128 тыс. человек принимали участие. Поэтому попытки нагнетания у наших границ мы не приветствуем, мы считаем, что это вредно, но будем реагировать спокойно», — указал президент в ходе заседания глав стран — членов СНГ, передает «RT».

Всероссийский проект «Героям – быть!» запустил народное голосование

Всероссийский проект в области социальной ответственности «Героям – быть!» запустил народное голосование, по итогам которого будут определены победители в нескольких номинациях, вручение премии пройдет в Москве. Об этом сообщили в оргкомитете.

Всероссийский проект посвящен представителям рабочих профессий, которые из года в год совершают добрые дела и технологические открытия. Некоторые из них на протяжении долгого времени являются донорами крови и волонтерами благотворительных фондов.

Организаторы вручают награды с 2015 года, проект направлен на популяризацию рабочих профессий в обществе. Участие в нем принимают сотрудники фабрик, заводов и научных центров из 65 регионов России. Идея создания проекта принадлежит АНО ЦСП «Быть человеком», генеральным партнером выступает группа компаний «ЛокоТех», передает «ФАН».

Набиуллина назвала причины использования наличных

Глава Банка России Эльвира Набиуллина в ходе пленарной дискуссии «2035» на форуме инновационных финансовых технологий Finopolis пояснила, почему люди продолжают использовать наличные.

Глава ЦБ назвала два фактора, которые способствуют этому: первый — «желание анонимности, и только наличные сейчас дают… эту анонимность», второй — «доверие к финансовым институтам, к устойчивости финансовых институтов, потому что проблемы с банками все равно случаются».

Также она объяснила, почему банковские карты не уйдут из использования.

Набиуллина отметила, что, даже если будет развит биометрический эквайринг, «когда вы приходите в магазин, вам не нужен ни смартфон, ни пластиковая карта, считывают ваши биометрические данные, вы берете продукты и уходите, но вы не сможете это сделать, если вы поехали за границу».

В противном случае, как заявляет Набиуллина, «должна идти речь о том, что страны обмениваются биометрическими данными», что, по ее мнению, «очень тяжело представить в нынешних условиях», передает «RT».

Навальный рассказал о требовании прокуратуры арестовать его квартиру

Политик Алексей Навальный рассказал о требовании прокуратуры арестовать его квартиру в Марьино. По его словам, прокурор Москвы направил соответствующие документы в суд по иску о взыскании более 4 млн руб. с организаторов оппозиционных акций 27 июля и 3 августа в Москве. Деньги требуют в качестве компенсации за привлечение Росгвардией дополнительных сил для работы на несогласованных митингах и шествиях. Черемушкинский суд Москвы не удовлетворил просьбу прокуратуры.

«Росгвардия и прокуратура требуют отнять мою единственную квартиру,— написал Навальный в Instagram.— И бравая Росгвардия сообщила ему, прокурору, что была вынуждена задействовать на этих акциях своих людей (ну действительно, это же не является их обычной работой, за которую им платят зарплату) и выплатила этим людям огромные сверхурочные. Больше 4 млн руб. И теперь они хотят, чтобы эти 4 млн им вернули организаторы акции».

«Чтобы гарантировать возврат денег, он (прокурор) требует арестовать единственный существенный объект имущества гражданина Навального А. А. — его квартиру в районе Марьино площадью 78,5 кв. м», — добавил оппозиционер, передает «Коммерсантъ».

Две россиянки номинированы на звание лучшей легкоатлетки года в Европе

Победившие на чемпионате мира по легкой атлетике в Дохе прыгунья в высоту Мария Ласицкене и прыгунья с шестом Анжелика Сидорова номинированы на звание лучшей легкоатлетки года в Европе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Европейской легкоатлетической ассоциации, Ласицкене и Сидорова вошли в число десяти претенденток на титул лучшей легкоатлетки года. Помимо россиянок за почетное звание также будут бороться немки Малайка Михамбо (прыжки в длину), Геза-Фелиситас Краузе (бег с препятствиями) и Констанце Клостерхальфен (бег на длинные дистанции), британка Катарина Джонсон-Томпсон (многоборье), голландка Сифан Хассан (бег на длинные дистанции), итальянка Элеонора Джорджи (марафон), Йоанна Федорова из Польши (метание молота) и представительница Великобритании Дина Эшер-Смит (бег на короткие дистанции).

В Совфеде выступили против возврата России к смертной казни

В Совете Федерации прокомментировали появившиеся предложения вернуть в России смертную казнь после жестокого убийства девятилетней девочки в Саратове.

Глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас отметил, что чувства жителей города понятны, но для возвращения смертной казни нет правовых оснований.

«Я выступаю категорически против возвращения смертной казни в современные правовые реалии», – подчеркнул Клишас.

Сенатор также напомнил, что и Конституционный суд России неоднократно заявлял о невозможности возвращения такой меры, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив