Украине грозит «детонация меньшинства». Зеленский хочет мира с возможностью убивать мирное население. Госпредприятия Украины намеренно банкротят, чтобы продать за бесценок, а также другие новости от Архано

Украине грозит «детонация меньшинства». Зеленский хочет мира с возможностью убивать мирное население. Госпредприятия Украины намеренно банкротят, чтобы продать за бесценок, а также другие новости от Архано

Украинцы высекли сами себя пропагандой против Крымского моста. Ляшко грозит суд и уголовка за избиение Зе-депутата. Республики Донбасса разочаровали Зеленского, а также другие новости
Украина в 2020 году позаимствует $15,4 млрд для погашения госдолга. Богдан уверен в невозможности массовых протестов против Зеленского. Украинские моряки в США окончили курсы по управлению устаревшими судами, а также другие новости
В СНБО опасаются, что Украина «не переживет» третий майдан. Зеленский издал указ о праздновании Дня независимости без парада. Украинский комбат-депутат призвал закончить войну, а также другие новости Украины

Украине грозит «детонация меньшинства» 

Президент Украины Владимир Зеленский не сможет выполнить взятые на себя обязательства по началу мирного процесса в Донбассе, пока не утихомирит украинских националистов, раскачивающих ситуацию в стране.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил украинский политический аналитик Виктор Рыбаченко, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленский сейчас находится в такой ситуации, что пока он не погасит взрывоопасную ситуацию в Украине, он не сможет дать этот стартовый выстрел, которую готовит Порошенко для того, чтобы они начали сильно расшатывать ситуацию в Украине. Он не может на это пойти…

Украинские радикалы, как и любые радикалы в мире, могут детонировать ситуацию, и к ним примкнут все патриоты, которые боятся «формулы Штайнмайера». Как майданы возникали? Было меньшинство, и к нему присоединялись люди. Сейчас это меньшинство может детонировать», – заявил Рыбаченко.

Зеленский хочет мира с возможностью убивать мирное население 

Украинский президент Владимир Зеленский понимает, что не сможет победить Россию, а потому планирует заморозить конфликт в Донбассе.

Об этом в эфире в эфире телеканала «News-Front» заявил руководитель Института Западно-Украинских исследований Олег Хавич, передает «ПолитНавигатор».

«Зеленский, по крайней мере на вербальном уровне, уже не собирается выигрывать войну. Уже не только у России не собирается выигрывать войну, хотя еще «воюет» с ней, но и с Донбассом не собирается выигрывать войну. С Донбассом пока еще даже не «воюет», но выигрывать уже не собирается.

Не будем обсуждать эти шизофренические заходы. Он, в принципе, если переложить десятки ответов о том, что он собирается делать в Донбассе, он собирается реализовать абхазский вариант. То есть оставить все как есть и просто прекратить стрелять – возвращение к той формуле, с которой он шел на выборы», – сказал эксперт.

Однако, по его мнению, Зеленский пошел на поводу у националистов и заявил, что война, даже без надежды на победу, все равно может быть продолжена.

Госпредприятия Украины намеренно банкротят, чтобы продать за бесценок 

Продавая за бесценок стратегические государственные предприятия Украина лишает себя базы для обеспечения высокого уровня жизни своих граждан.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил вице-президент общественной организации «Академия экономических наук Украины» Анатолий Пешко, передает «ПолитНавигатор».

«Большинство государственных предприятий, которые считают убыточными, на самом деле являются доходными. Их умышленно делают убыточными, чтобы скупить за бесценок и потом получать колоссальный доход. Обратите внимание на опыт стран Западной Европы, таких как Норвегия, Швеция, Финляндия.

Скажем, в Норвегии люди на пенсии за счет государства ездят на отдых в другие страны. И это все оплачивает государство. У людей высокий уровень социальной защиты. Они живут даже лучше, чем когда работали. Почему это происходит? Потому что в этих странах государственная монополия на наиболее важные, стратегические объекты. На нефтедобычу, на добычу любых полезных ископаемых», – сказал Пешко.

Украина должна выйти из Минских соглашений – Билецкий

Отвод украинских войск на линии разграничения приведет к катастрофическим последствиям для Украины. Об этом заявил лидер «Нацкорпуса» Андрей Билецкий на пресс-конференции организаторов Марша сопротивления капитуляции, запланированного на 14 октября.

По словам Билецкого, под руководством которого националисты на днях прорвались в Золотое, отвод войск в Донбассе стратегически невыгоден для Украины.

«Мы сдадим огромное количество позиций, на которых построен хребет стратегической обороны…. Мы отступим от Донецка, от Луганска, от Горловки. Под угрозой окажется Мариуполь, который составляет 8% промышленности Украины. Мы окажемся в чрезвычайно опасной военной ситуации. Нормальная ли эта плата за желание президента с Путиным?», — сказал Андрей Билецкий, передает «Украина.ру».

Кость Бондаренко рассказал, чем грозит Зеленскому закон о свободном рынке земли

Закон о свободном рынке земли на Украине грозит Зеленскому протестами и Майданами через год-два, считает украинский политолог Кость Бондаренко. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру

«Обычный крестьянин, который узнает, что его пай вдруг будет стоить в пять раз больше, чем он стоил до этого, и что он может его продать за баснословные для него 10 тысяч долларов, с радостью его продаст. Для него это будет огромное счастье, он будет год боготворить Зеленского, пока не пропьет и не проест все эти деньги. После этого произойдет огромнейшее разочарование, но будет уже поздно. У него не будет ни земли, ни денег. Эти люди, пропившие и проевшие свои деньги, а их будут миллионы, они будут тем фактором, который через год-два или даже позже обернется для Зеленского большими неприятностями — митингами, майданами, акциями», — рассказал политолог.

При этом, по мнению Бондаренко, Зеленскому к тому времени протесты никак не смогут повредить, передает «Украина.ру».

Зеленский: После окончания войны в Донбассе займемся Крымом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не будет сдавать национальные интересы страны. Его слова прозвучали в ходе визита в Одессу 11 октября, передает «Украина.ру».

В последние дни на Украине сторонники радикально-националистических взглядов протестуют против согласования украинской властью «формулы Штайнмайера». В ходе акций постоянно звучат обвинения в «капитуляции» перед Россией.

«Поверьте, у меня уже действительно аллергия на слово “капитуляция”. Хочу еще раз всех заверить, никакой сдачи национальных интересов Украины не будет. Это не про меня и это не про Украину», — сказал Зеленский.

Он пообещал завершить войну в Донбассе, вернуть под контроль Киева территории ДНР и ЛНР, после чего заняться возвращением Крыма.

Крым стал российским регионом по итогам проведенного в марте 2014 года, после госпереворота на Украине, референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив