Петя «Кровавый» предложил свою «формулу» урегулирования ситуации на Донбассе

Петя «Кровавый» предложил свою «формулу» урегулирования ситуации на Донбассе

Сыновья любовь по-Ляшковски: мама главного радикала теперь с элитной квартирой
Лукашенко: Запад и Россия – пора делать выбор
Запад озаботился проблемами со свободой слова на Украине

Подписание пресловутой «формулы Штанмайера» многие украинские “патриоты” сочли крахом Украины, «зрадой» и личным для них оскорблением. Социальные сети запестрели предложениями о том, как было бы лучше решить проблему с Донбассом, разной степени наглости и агрессивности. Не остался в стороне и бывший президент Украины Петр Порошенко. 

Он никак не может смириться с поражением и стремится раскритиковать Зеленского везде, где только возможно и показать, что он сделал бы всё гораздо лучше. Кроме того, Порошенко делает ставку на симпатии националистов и пытается создать впечатление, что Зеленский играет на руку России. 
«Формула Штайнмайера», по мнению Порошенко, учитывает интересы исключительно непризнанных сепаратных Республик и России. Для соблюдения украинских интересов он предложил собственную формулу из семи шагов. 

В первую очередь должна быть обеспечена безопасность. Обе стороны должны полностью прекратить огонь. После этого становится возможным разведение войск от линии разграничения, обозначенной Минскими договоренностями.

Далее Россия и “боевики”, как бывший президент считает нужным именовать ВС ЛДНР, должны вернуть контроль над украинской границей. На территории Республик должна быть допущена мониторинговая миссия ОБСЕ. Кроме того, Порошенко бы приветствовал присутствие миротворческих сил из представителей различных государств. Но самое главное: там должна быть возвращена украинская собственность и восстановлено налогообложение в пользу Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив