Портнов объявил войну новому генпрокурору Украины. «Азов» попытался с боем прорваться на позиции ВСУ в Донбассе. На Украине собрались массово закрывать тюрьмы, а также другие новости

Портнов объявил войну новому генпрокурору Украины. «Азов» попытался с боем прорваться на позиции ВСУ в Донбассе. На Украине собрались массово закрывать тюрьмы, а также другие новости

Украинский журналист призвал бить своих коллег из «неправильных» СМИ. У Зе-депутатов закончилась эпоха бедности. «В знак привязанности»: США разработают Украине план на отопительный сезон, а также другие новости
Львовский телеведущий: На Украине нужно уничтожить День Победы – 9 мая. Зеленский приказал заняться трансплантацией органов. Богдан заявил, что до 1917-го на Украине жили 70 млн человек, и другие новости
Меджлисовцы истерят, что новая Рада откатит «перемоги» Порошенко. У Зеленского не могут отличить Евросоюз от Совета Европы. Зеленский начал процедуру увольнения Кличко, а также другие новости Украины

Портнов объявил войну новому генпрокурору Украины

Украинский юрист и политик Андрей Портнов, инициировавший более десятка уголовных дел против экс-президента Петра Порошенко и его окружения, обратился к новому генпрокурору Украины Руслану Рябошапке, передает «ПолитНавигатор».

«Обращаюсь к Генеральному прокурору. Ув. г-н прокурор, я отвожу Вам очень короткую карьеру по двум причинам. Во-первых, Вы не соответствуете занимаемой должности, а во-вторых, Вы стали оглядывающимся по сторонам порохоботом, за месяц развалили прокуратуру и полностью слили дела предыдущего политического режима. И Вам не нужно прятаться за подчиненными, это именно Вы, для того чтобы понравиться другим порохоботам, санкционировали новое подозрение Елене Лукаш по полностью фальсифицированному во времена Порошенко делу. Мы Вам по этому поводу достойно ответим», – написал Портнов в своем телеграм-канале.

Ранее сегодня Портнов уже обращался через телеграмм-канал у «уважаемым государственным начальникам». «У меня к вам замечание. Если вы будете так чураться и стесняться моей фамилии, обещаю вам симметричный процесс. У меня к вам тоже вырабатываются комплексы, но я держу себя в руках. Вы тоже держите, потому что плохая примета», – написал он.

«Азов» попытался с боем прорваться на позиции ВСУ в Донбассе

В ночь с 10 на 11 октября в районе поселка Новогнатовка произошла вооруженная стычка бойцов полка Нацгвардии «Азов» с подразделениями ВСУ.

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин, передает «ПолитНавигатор».

«Националисты пытались с боем проехать через блокпост с целью выхода к передовым позициям вооруженных формирований Украины. В результате перестрелки понесли потери обе стороны конфликта. По имеющейся у нас информации, один националист убит, двое ранены, потери силовиков составили трое убитыми и двое ранеными», – рассказал представитель оборонного ведомства.

Половина Украины выступает против особого статуса для Донбасса – соцопрос

Более половины украинцев выступают против предоставления и закрепления в Конституции особого статуса отдельных районов в Донецкой и Луганской областях, передает «ПолитНавигатор».

Такие данные были получены в ходе социологического опроса киевского Центра Разумкова.

«Большинство респондентов (56%) выступают против предоставления и закрепления в Конституции “особого статуса” отдельных районов в Донецкой и Луганской областях», – говорится в сообщении.

Также сообщается, что поддерживают предоставление «особого статуса» отдельным районам в Донецкой и Луганской областях 26% опрошенных.

Исследование проводили с 4 по 9 октября 2019 года.

На Украине собрались массово закрывать тюрьмы

На Украине планируют закрыть около трети тюрем. Об этом сообщил министр юстиции Денис Малюська.

По его словам, ведомство планирует отойти от принципа, по которому основным методом наказания преступников является лишение свободы.

«Лишать свободы должны лишь небольшое количество человек, очень ограниченно. Потому что это, во-первых, неэффективно, во-вторых, очень дорого. Человек, который выходит из мест лишения свободы, не приспособлен к жизни и совершает преступления снова. Тюремная система не выполняет свою функцию», — считает министр.

Он привел в пример опыт стран Европы, где к правонарушителям применяют наказание в виде программы коррекции, частичную изоляцию или ограничение передвижения с помощью электронного браслета, передает «Русвесна».

«Нацкорпус» не договорился с Зеленским и выйдет на «мощную акцию»

Главарь «Национального корпуса» Андрей Билецкий анонсировал проведение марша в знак протеста против подписания Украиной «формулы Штайнмайера». Начало акции запланировано на 16:00 14 октября в киевском парке Шевченко.

«Будет собран Штаб сопротивления капитуляции, который определит свою стратегию, предварительные наброски которой уже есть. Прежде всего мы должны провести мощную акцию, которая покажет, что патриотическая, пассионарная часть общества, ветераны принципиально выступают против „формулы Штайнмайера“, „Минска“ и капитуляции», — заявил Билецкий.

В пятницу, 11 октября, боевики «Национального корпуса» организовали брифинг и подтвердили, что марш состоится.

«Президент Украины Владимир Зеленский заявил о том, что якобы договорился с „Нацкорпусом“ и ветеранами АТО в Золотом, однако это не так», — заявили нацисты, передает «Русвесна».

Украинская журналистка разнесла депутатов Рады за незнание «формулы Штайнмайера»

Украинская журналистка Янина Соколова жестко раскритиковала депутатов Рады за их абсолютное незнание нашумевшей «формулы Штайнмайера».

В своем шоу «Вечер с Яниной Соколовой» ведущая показала фрагмент видео, на котором Николай Тищенко, Александр Скичко и Алексей Мовчан не смогли ответить журналистам ни на один вопрос о документе.

Более того, парламентарии пытались уйти от разговора, жалуясь, что пресса их проверяет, и постоянно ссылались на президента Украины Владимира Зеленского.

Вопиющая некомпетентность представителей Рады возмутила Соколову, и она пристыдила депутатов, напомнив, что «формула Штайнмайера» сейчас является «топовой» темой для всего украинского общества, передает «ФАН».

Сократить штат и деполитизировать – Баканов рассказал о грядущей реформе СБУ

СБУ ожидает самая масштабная реформа за все время ее существования, в основу которой будут положены международные практики. Об этом заявил глава ведомства Иван Баканов, представляя депутатам Рады концепцию новой редакции закона «О Службе безопасности Украины», передает пресс-центр СБУ.

Предполагается, что благодаря реформе спецслужба станет высокотехнологичной, профессиональной и мобильной, оптимальной по численности и структурно гибкой.

По словам Ивана Баканова, СБУ будет больше заниматься контрразведкой, а также сократит кадры.

Среди других изменений он назвал демилитаризацию, обмен информацией с зарубежными коллегами.

Кроме того, будет сформирована система гражданского контроля за деятельностью спецслужбы, что сделает невозможным давление на бизнес, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив