В Госдуме оценили слова министра обороны Германии о «Северном потоке — 2». Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Франции. Путин предупредил страны о разработке новых ракет, и другие новости

В Госдуме оценили слова министра обороны Германии о «Северном потоке — 2». Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Франции. Путин предупредил страны о разработке новых ракет, и другие новости

Мария Бутина вернулась в Россию. Захарова ответила на протест Киева из-за отправки гумпомощи Донбассу. Путин обсудил с Совбезом меморандум России и Турции по Сирии, а также другие новости
Бутина объяснила, почему частично признала вину в США. Российские атомные подлодки испытают вооружение в Норвежском море. Бутина заявила о процветании в США расизма, а также другие новости
Порошенко поблагодарил Меркель за поддержку

В Госдуме оценили слова министра обороны Германии о «Северном потоке — 2»

Депутат Госдумы Игорь Ананских назвал Германию надежным партнером по проекту «Северный поток — 2», передает «РИА Новости».

Так парламентарий прокомментировал слова главы немецкого Минобороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая ранее выступила против попыток остановить «Северный поток — 2». По ее мнению, трубопровод необходим для энергетической безопасности Германии и диверсификации поставок газа.

«Очень здорово, что у российской стороны есть такой надежный партнер. Для Берлина действительно очень выгоден данный проект», – заявил Ананских в комментарии RT.

Политик напомнил, что Россия со времен СССР без сбоев поставляла Германии газ. Поскольку «Северный поток — 2» является международным проектом, смысла в остановке для его участников нет, заключил депутат.

Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Франции

Министр обороны РФ Сергей Шойгу провел телефонный разговор с министром обороны Франции Флоранс Парли, они обсудили вопросы, представляющие взаимный интерес, сообщает министерство обороны РФ.

«Одиннадцатого октября состоялся телефонный разговор министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергей Шойгу с министром обороны Французской Республики Флоранс Парли. Были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес», – говорится в сообщении, передает «РИА Новости».

Кузнецова призвала к ужесточению УК после убийства девочки в Саратове

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова назвала убийство девятилетней девочки в Саратове ужасающим преступлением, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По ее словам, аппарат уполномоченного и вся Россия следили за новостями об исчезновении ребенка в Саратовской области.

«Столько людей подключилось к поискам, все надеялись… Скорбим, соболезнуем родителям, родственникам», — сказала она.

Кроме того, омбудсмен призвала внести поправки в российское законодательство после инцидента. Кузнецова призвала к ужесточению УК после убийства девочки в Саратове, передает «ФАН».

В Кремле рассказали о подготовке к «нормандскому саммиту»

Подготовка к саммиту в «нормандском формате» идет на уровне помощников президентов, по ее завершении лидеры назначат дату, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Его цитирует Telegram-канал «RT».

«Еще предстоит понять, что может считаться всеми сторонами завершенной подготовкой к этому саммиту», — сказал Песков.

Зеленский задумал решить проблему Донбасса по-своему. Чего ждать России и Европе?

Накануне министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Киев может созвать новый саммит в «нормандском формате» для пересмотра предыдущих договоренностей. Он заверил, что Москва попытается этого не допустить.

Путин предупредил страны о разработке новых ракет

Россия будет работать над созданием ракет средней дальности, так как этот тип оружия уже есть в распоряжении американских военных, заявил президент России Владимир Путин на совете глав государств СНГ в Ашхабаде. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По его словам, соответствующее обращение направлено «главам многих стран».

«Мы заявили о том, что мы не собираемся размещать ракеты средней дальности, если они у нас появятся, а мы теперь, конечно, будем над этим работать», — сказал он.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив