Жириновский: «Ради чего погибли тринадцать тысяч русских?»

Жириновский: «Ради чего погибли тринадцать тысяч русских?»

Новые снаряды для ВС РФ калибра 57мм не имеют аналогов в мире
Бомба замедленного действия на Украине…
Третий миф о голодоморе: большевики отняли весь урожай на селе

Владимир Жириновский, бессменный лидер Либерально-Демократической партии России, задался вопросом, за что погибли более тринадцати тысяч русских людей на Донбассе? Рассуждениями на эту тему Владимир Вольфович поделился на своём Телеграмм-канале. Что примечательно, несмотря на запрет Роскомнадзора для пользователей России работать в этом мессенжере, не то что простые граждане, а даже видные политики продолжают пользоваться «запретными плодами», показывая такой практикой, что далеко не всё, что принимается на законодательном уровне, является обязательным для выполнения. Но это «лирика», перейдём к тому, что сказал политик.

Жириновский считает, что Российская Федерация совершила и продолжает совершать большие ошибки в украинском вопросе. Не нужно было останавливаться на половине пути, вернув себе Крымский полуостров. Лидер ЛДПР сравнивает положение на этом направлении с ошибками в Афганской компании. В 1979-м году аналитический центр дал положительное заключение по поводу войсковой операции в соседнем государстве. Шаг был сделан, и Москва увязла в конфликте на десять долгих лет, испортив отношения со всем исламским миром и не добившись никакой положительной динамики. То есть получили отрицательный результат.

На Украине, по мнению Жириновского, мы действуем так же половинчато, как в своё время в Афганистане. Отлично, считает политик, что вернули Крым, однако на этом застопорились, не довели начатое до конца. Надо было освобождать и брать под контроль всю Украину, воспользовавшись законно-избранным президентом Януковичем, как тараном. Освободив Киев, можно было попросить президента Неньки объявить о воссоединении государств в единую страну, о присоединении Украины к РФ. Он имел на это полное право, и никто не смог бы ничего противопоставить такому развитию ситуации. Однако, шанс упустили, уже почти шесть лет продолжается война и гибнут люди. Возникает вопрос, ради чего? На этой ноте , повисшей в воздухе, Жириновский закончил излагать своё видение ситуации.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив