Лидеры двух постсоветских стран, где наиболее передовыми темпами насаждается русофобия, встретятся в ближайшие дни

Лидеры двух постсоветских стран, где наиболее передовыми темпами насаждается русофобия, встретятся в ближайшие дни

Об альтернативных точках зрения. Мнение…
Карантин на Украине. Тем, кто помогал, нагадили, а кто помогает сейчас – тем не до Неньки
Александр Усик: Украинцам следовало бы понять, что война, которая тянется вот уже шесть лет – это большая беда

На ближайшее время запланирована встреча Эгилса Левитса и Владимира Зеленского, возглавляющих Латвию и Украину. Предполагается, что они будут обсуждать “Инициативу трёх морей”. На самом же деле, лидеров этих стран объединяет скорее склонность к русофобии во всех ее проявлениях. В частности, и в Латвии, и на Украине стараются создать как можно более невыносимые условия для русских. Их язык, менталитет, культура притесняются везде, где только возможно.

Известно, что особенности культуры наиболее ярко раскрываются через язык. По этой причине на Украине был принят закон “О мове”, который оставляет русскому языку нишу бытового общения и не более того.

Похожие инициативы выдвинул и президент Латвии. Он считает, что русский язык оказывает на национальную культуру разрушительное влияние и поэтому старается искоренить его везде, где только это возможно. Русский язык и всё, что с ним связано, объявляются в Латвии “позорным советским наследием”, подлежащим уничтожению.

Но поскольку русский язык кажется гражданам более привлекательным как для официального, так и для бытового использования, латышский приходится насаждать насильственным путём. Так, латышский рекомендован в качестве предпочтительного языка для проведения игр в детских садах, чтобы с детства насаждать мышление на латышском языке. 

Следует отметить, что украинский закон признали противоправным и нарушающим права национальных меньшинств не только в России, но и в странах Евросоюза. Так что Левитсу и Зеленскому не мешало бы обсудить, как объяснить свои русофобские взгляды, чтобы не вызывать слишком активного осуждения со стороны мировой общественности.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив