Россия в Совбезе ООН встала на сторону Турции и заблокировала резолюцию с осуждением Анкары

Россия в Совбезе ООН встала на сторону Турции и заблокировала резолюцию с осуждением Анкары

Канаду обвинили в поджоге Белого дома
Выборы на Украине: Европа не видит, Штаты не слышат…
Вышиванка, национализм и Украина

11 октября прошло закрытое заседание Совбеза ООН, посвящённое действиям Турции на северных рубежах Сирии. Европейские страны призывали Турцию прекратить начатую 9 октября операцию “Источник мира”. Особенно негативно отнеслись к действиям турецких военных Соединенные Штаты Америки. Их представитель заявил, что начатая в Сирии операция повлечет за собой крайне негативные последствия для Турции. Возможно, что со стороны США последуют санкции, которые окажут губительное воздействие на состояние турецкой экономики. 

Россия была настроена более сдержанно. Постпред России при ООН Василий Небензя пояснил, почему Россия не стала подписывать совместное заявление, призывающее Турцию прекратить свои действия в Сирии. Он сказал, что в таких ситуациях не стоит делать поспешных выводов и необходимо смотреть на ситуацию комплексно. Если Турция вынуждена была перейти к силовым мерам, возможно, у неё были к тому веские основания и попытки разрешить ситуацию иными путями не привели к успеху. 

Сирийские курды, которые с началом операции объявили всеобщую мобилизацию, могли ранее прислушаться к доводам разума и включиться в конструктивный диалог с легитимной властью, однако они этого не сделали. Они предпочли «найти себе других покровителей», сказал Небензя, отметив при этом, что происходящее в данный момент в значительной степени является следствием занятой курдами контрпродуктивной позиции.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив