«Получили смех один, а не «единую церковь» – киевские СМИ. Киевская пропаганда требует диверсий в Донбассе. На Украине разгоняют «сенсацию» об аресте Пушилина в Москве, а также другие новости

«Получили смех один, а не «единую церковь» – киевские СМИ. Киевская пропаганда требует диверсий в Донбассе. На Украине разгоняют «сенсацию» об аресте Пушилина в Москве, а также другие новости

Порошенко забросали яйцами после допроса. Ницой призвала украинцев «завалить» Шария. Бывшие бойцы «Азова» пообещали поймать и посадить Порошенко, и другие новости Украины
Зеленский мечтает отбить Путина у Медведчука. Луценко махнул рукой на все и укатил отдыхать в Прованс. Госбюро расследований допросило Кличко, а также другие новости Украины
Савченко продолжает удивлять своими высказываниями о будущем Украины. «Я приду к ним домой и посажу Порошенко» – Шарий. Савченко посоветовала Зеленскому, как уволить министров, и другие новости Украины

«Получили смех один, а не «единую церковь» – киевские СМИ

Несмотря на поддержку власти, на Украине так и не удалось создать из раскольников так называемую единую поместную церковь.

К такому выводу приходит киевский еженедельник «Зеркало недели», передает «ПолитНавигатор».

«Вот нам теперь тычут в нос нашей «несостоятельностью», потому что мы «не достигли единства» – в смысле, не выперли из Украины Московский патриархат и не «покрыли» свою «каноническую территорию». У нас тут теперь две православные церкви — ПЦУ и УПЦ МП. Нет, три – есть же еще патриарх Филарет. Ну, какое же это «единство»? И, соответственно, какая же это «церковь»? Смех один…», – отмечается в публикации.

«И ладно бы только нам в нос тыкали нашим «неединством» как доказательством нашей «неистинности», – Вселенскому патриарху тоже досталось. И поболе, чем нам с вами, – тут дело пахнет новой «великой схизмой». За «раскол» РПЦ мировое православие готово расколоть само мировое православие по принципу взаимного гарантированного ядерного уничтожения. Я вас предупреждала: «единство» — страшное оружие в умелых руках», – резюмирует автор публикации.

Киевская пропаганда требует диверсий в Донбассе

Украина должна доказать Российской Федерации, что способна побеждать, для чего придется наносить противнику неприемлемый ущерб на всех фронтах.

Об этом в статье на страницах киевского еженедельника «Зеркало недели» пишет главред украинского пропагандистского интернет-ресурса «Цензор.нет» Юрий Бутусов.

По его словам, политические позиции президента Украины Владимира Зеленского не ослабнут, если «армия получит задачу продолжать боевые действия для нанесения потерь нарушителям Минских соглашений», передает «ПолитНавигатор».

На Украине разгоняют «сенсацию» об аресте Пушилина в Москве

Украинские СМИ разгоняют «сенсационную» новость о «вероятном аресте» главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина в Москве.

Ряд киевских пропагандистских ресурсов сегодня опубликовал материалы с провокационными заголовками. Все ссылаются на информацию об аресте Пушилина из соцсетей.

Например, соответствующий пост появился в некоем паблике «Виктор Шишкин — наш президент», авторы которого выдвигают фантастическую версию о причине ареста. Якобы арест может быть связан с тем, что Республика нанесла России огромный экономический ущерб.

«В Москве арестовали Пушилина. Это скромный тайный патриот Украины нанес врагу экономический ущерб такого размера, что даже видавший многое СК России искренне восхитился. Речь идет о деньгах, которые ДНР задолжало „Газпрому“ за газ, 1 млрд. баксов», — сказано в сообщении.

Киевские СМИ нашли аналогичную информацию и на другом паблике якобы донецкого ресурса «Бывало и лучше».

«Пушилина приняли, ходят слухи», — сказано в сообщении, передает «Русвесна».

В Киеве рассказали, как можно защитить от ФСБ украинцев в Крыму

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что противодействовать арестам украинцев в Крыму можно только с помощью международных партнеров.

«Единственным действующим на сегодня механизмом остается давление на наших международных партнеров», — цитирует Пристайко «Радио Свобода», передает «Русвесна».

Глава МИД Украины признал, что у Киева сегодня весьма ограниченные возможности для того, чтобы «обеспечить защиту украинцев на оккупированной территории от ФСБ РФ».

Украина намерена обменять три группы удерживаемых лиц

Подготовка к обмену удерживаемыми лицами находится на решающей стадии, планируется обменять три группы граждан, об этом сообщил глава МИД Украины Вадим Пристайко.

«Этот обмен значительно более сложный, и он состоит из нескольких групп людей. Скажем так, три группы людей, которые мы хотим обменять», — рассказал министр в интервью украинскому бюро «Радио свобода».

По словам Пристайко, процесс обмена находится на решающей стадии, однако назвать имена и даты глава МИД Украины отказался. Он отметил, что в процессе обмена каждое слово может сыграть драматическую роль: судьба человека, который сидит за решеткой, может решиться невнимательно сказанным словом, передает «ФАН».

Глава МИД Украины объяснил важность встречи в «нормандском формате»

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что лидеры стран «нормандской четверки» — РФ, Украины, Германии и Франции – могут стать драйверами урегулирования конфликта в Донбассе.

Пристайко напомнил, что с момента последней встречи в «нормандском формате» прошло три года. Не проводить встречи «нормандской четверки» — значит, не использовать все возможности для урегулирования гражданского конфликта в Донбассе.

«К сожалению или к счастью, именно лидеры стран часто являются драйверами возможных изменений», — приводит слова главы МИД Украины агентство «Укринформ».

Пристайко сообщил, что все условия для переговоров уже на столе, дальнейшие события зависят от мастерства переговорных команд. Глава МИД Украины заявил, что определенная дата встречи может активизировать работу.

Премьер-министр Украины объявил конкурс на должности госслужащих в правительстве

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук объявил о старте открытых конкурсов на должности глав семи ведомств в новом правительстве, а также нескольких заместителей и госсекретарей. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Когда меня спрашивают, почему я уверен в том, что у нас получится, я отвечаю — потому что у нас крутая команда с десятками молодых, умных и патриотичных людей», — отметил Гончарук, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив