Неожиданное выступление Аннегрет Крамп-Карренбауэр в поддержку СП-2

Неожиданное выступление Аннегрет Крамп-Карренбауэр в поддержку СП-2

События в Ливии. Египет вступает в войну?
Андрей Пургин рассказал о причинах обострения ситуации на линии фронта
Второй пакет санкций: дамоклов меч над олигархами и миллиарды Путина

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр высказала свое мнение относительно проекта «Северный поток-2». Она считает, этот проект принесет большую пользу Германии и пойдет на пользу её энергетической безопасности. Германия, как и другие Европейские страны, сможет обеспечить себя бесперебойными поставками топлива по приемлемой цене и без всяких неприятных неожиданностей, вроде влияния на стабильность поставок взаимоотношений России и Украины. 

При этом, мнение других европейских стран о проекте разделилось. Одни разделяют мнение Германии и оценивают постройку газопровода, как положительные изменения, а Россию, как надежного партнера. Такой позиции придерживается Австрия, а Норвегия даже принимает непосредственное участие в создании газопровода. 

Другие страны полагают, что Россия сможет использовать газопровод как инструмент давления, а решение о его создании было политически мотивировано. Такой позиции придерживается Польша, Латвия и Литва, где традиционно сильны русофобские настроения. 

США и Украина протестуют против строительства газопровода по вполне приземленным экономическим соображениям. Украина понимает, что без российского газа ее ГТС станет кучей металлолома, а экономика сильно пострадает. США намереваются поставлять в Европу сжиженный газ по расценкам, гораздо менее привлекательным, пытаясь устранить Москву, как серьёзного конкурента. Вашингтон пытает надежду, что в отсутствии альтернативы европейские страны захотят его покупать. 

Аннегрет Крамп-Карренбауэр считает, что в проект вложено уже слишком много средств и усилий, существует слишком много договоренностей, для того, чтобы его можно было просто взять и свернуть.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив