Путин: Россия создаст ударные комплексы, которые преодолеют любую систему ПРО. РФ и Китай согласовали контракт на создание тяжелого вертолета. В Кремле не обсуждают вопрос возвращения смертной казни, и другие новости

Путин: Россия создаст ударные комплексы, которые преодолеют любую систему ПРО. РФ и Китай согласовали контракт на создание тяжелого вертолета. В Кремле не обсуждают вопрос возвращения смертной казни, и другие новости

Украина саботирует Минские соглашения
«Bloomberg» об экономике России и санкциях
102 года «великой» революции. Все узники «китовой тюрьмы» обрели свободу. В России отмечают праздник сотрудников МВД, а также другие новости

Путин: Россия создаст ударные комплексы, которые преодолеют любую систему ПРО

Москва ставит своей задачей разработку таких ударных комплексов, которые преодолеют любую систему ПРО. Об этом заявил президент России Владимир Путин.

«Мы будем работать над такими ударными комплексами, которые, безусловно, преодолеют любую систему ПРО.

Мы это сделаем, сейчас это уже очевидно, потому что системы ПРО работают против баллистических ракет, летающих по баллистической траектории, а мы кроме того, что их усовершенствовали многократно, еще и создали другое оружие, которого пока в мире ни у кого нет», — подчеркнул Путин в интервью телеканалам Al Arabiya, Sky Nеws Arabia и RT Arabic.

РФ и Китай согласовали контракт на создание тяжелого вертолета

Холдинг «Вертолеты России» согласовал с китайской компанией Avicopter контракт на создание тяжелого вертолета AC332 AHL. Об этом на проходящей в Тяньцзине вертолетной выставке China Helicopter Exposition сообщил представитель пресс-службы холдинга.

«Холдинг «Вертолеты России» и компания Avicopter завершили переговоры и согласовали все контрактные документы на создание тяжелого вертолета», — цитирует представителя пресс-службы «Вертолетов России» ТАСС.

В холдинге уточнили, что контракт направлен на процедуру одобрения в госорганы Китайской Народной Республики.

В Кремле не обсуждают вопрос возвращения смертной казни

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не обсуждается возможность возвращения смертной казни. Об этом сообщает ТАСС.

«Этот вопрос не обсуждается», — сказал Песков.

11 октября на официальной странице Госдумы в социальной сети «ВКонтакте» был опубликован опрос об отношении граждан к возможности введения смертной казни «для педофилов и убийц детей».

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, в свою очередь, заявил, что поддерживает смертную казнь для «тех, кто поднял руку на детей и женщин, тех, кто лишает других жизни».

Путин обозначил условия вывода российских войск из Сирии

Российские власти будут готовы вывести войска с сирийской территории, если будущие власти в Дамаске примут такое решение, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia.

Путин подчеркнул, что сирийскую территорию должны покинуть те, кто находятся там незаконно. «Если будущее легитимное руководство Сирии скажет, что оно больше не нуждается в нахождении российских Вооруженных сил в этой стране, то это будет касаться и России», – приводит его слова ТАСС.

Глава государства отметил, что вопрос присутствия иностранных военных в Сирии обсуждается в том числе с Ираном, Турцией и США.

«Я всегда говорил нашим коллегам, что необходимо избавить Сирию от иностранного военного присутствия», – подчеркнул президент, выступив за полное восстановление территориальной целостности САР.

Названы имена и должности разбившихся на Ан-72 в ДРК россиян

Оба россиянина на борту разбившегося в Демократической республике Конго (ДРК) самолета Ан-72 являются пилотами, они пока не обнаружены, сообщила пресс-атташе посольства России в ДРК Наталья Кононова.

Кононова сообщила, что в данный момент «ведутся поисково-спасательные работы», но «так как местность труднодоступная, там джунгли, никаких останков сейчас нет», передает «РИА Новости».

Сообщается также, что оба россиянина – пилоты. Это Садовничий Владимир Владимирович (командир экипажа) и Шумков Виталий Степанович.

Ранее сообщалось, что в Конго упал самолет президента страны, на борту находились россияне.

Путин осудил атаки на саудовские нефтяные объекты

Москва осуждает захват танкеров и атаки на саудовские нефтяные объекты, сообщил президент России Владимир Путин в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky Nеws Arabia. Он добавил, что те, кто считает, что такие действия могут повлиять на сотрудничество России с арабскими странами или нарушить взаимодействие в рамках ОПЕК+, «глубоко заблуждаются».

«Я же только что сказал, хочу повторить: кто бы ни стоял за этим инцидентом, мы осуждаем акции подобного рода»,— сказал господин Путин об атаках на Saudi Aramco, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив