Терпение Европы закончилось?

Терпение Европы закончилось?

Концерт классической музыки в центре Киева навеял грустные мысли…
Макрон: ЕС будет поддерживать сделку с Ираном
У США появилась новая пешка?

Конфликт на территории Донбасса затягивается. Даже после подписания «формулы Штайнмайера» у украинского президента не хватает желания или возможностей для того, чтобы начать выполнять свои обязательства. 
Такое положение вещей кажется утомительным уже не только людям, чьи интересы конфликт непосредственно задевает, но и европейским странам. Так, глава российской делегации Владимир Джабаров на парламентской ассамблее ОБСЕ сообщил, что под конец мероприятия слово взяла представительница Швейцарии, которая обрушила на Украину весьма резкую, но справедливую критику. Она сказала, что Украина грубо нарушает условия Минских соглашений и даже не дает возможности мониторинговой группе добросовестно выполнять свою работу. 

Конечно, последнее обстоятельство – это ответственность не только Украины, но и самой миссии ОБСЕ. Там зачастую предпочитали притворяться, что ничего не замечают и ничего необычного не происходит. 

Тем не менее, терпение Европы иссякло, чем украинские делегаты были весьма ошарашены и поражены. Они в привычной манере постарались объяснить все свои неприятности, в том числе и выступление со стороны Швейцарии «происками москалей», но эти попытки вызвали в зале смех. 

Украинский кризис на самом деле уже утомил Европу, особенно с учетом того, что там не дождались от Украины не то что какой-либо пользы, а просто благодарности за всю помощь, что ей оказывали. Поэтому, высока вероятность, что Европа также начнет давление на Украину, чтобы та выполняла условия Минских соглашений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив