МИД Британии призвал НАТО адаптироваться к «российской агрессии». Германия приостанавливает экспорт оружия в Турцию. Россия может помочь Японии в связи с тайфуном «Хагибис», а также другие новости

МИД Британии призвал НАТО адаптироваться к «российской агрессии». Германия приостанавливает экспорт оружия в Турцию. Россия может помочь Японии в связи с тайфуном «Хагибис», а также другие новости

Польша объявила консула Норвегии персоной нон грата; в Венесуэле проверяют имущество Гуаидо; Венгрия намерена продать все МиГ-29 и другие новости
Завершение «исторического расследования»: названа дата кульминационного голосования по импичменту Трампа. ИГ взяло ответственность за нападение на погранзаставу в Таджикистане, и другие новости
Трамп заявил, что у ИГ* появился новый главарь и США знают, кто это. ВТО разрешила Китаю ввести пошлины на товары из США. Первые пассажиры поедут по железной дороге в Крым в 2019 году, и другие новости

МИД Британии призвал НАТО адаптироваться к «российской агрессии»

Глава МИД Великобритании Доминик Рааб в очередной раз обвинил Россию в агрессивном поведении, но отметил, что политика НАТО в отношении РФ должна оставлять возможность для нормализации отношений.

Рааб, выступая с речью на парламентской ассамблее НАТО, повторил обвинения в адрес России в связи с присоединением Крыма, кибератаками, отравлением Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, заявил о «многократных нарушениях» Россией договора о сокращении ракет средней и меньшей дальности. Россия категорически отрицает все обвинения в свой адрес.

«Так что я хочу быть предельно ясным. Нам нужен такой подход, который обеспечивает возможность для улучшения отношений с Россией, если и когда Россия продемонстрирует, что настроена серьезно, что она хочет и может сотрудничать в интересах поддержки международного законодательства, а не его подрыва», — отметил Рааб, передает «Русвесна».

Германия приостанавливает экспорт оружия в Турцию

Правительство Германии приостанавливает поставки вооружений Турции в свете операции Анкары на севере Сирии. Об этом заявил глава МИД ФРГ Гайко Маас, передает Bild.

«В свете турецкой военной наступательной операции в северо-восточной Сирии федеральное правительство не будет выдавать новых разрешений на поставки всех военных товаров, которые Турция могла бы использовать в Сирии», – сказал министр.

По словам министра, с 2016 года Германия ввела очень ограничительную линию для экспорта оружия в Анкару, особенно после турецкого военного наступления на северный сирийский регион Африн.

В 2018 году Германия поставила Турции оружия на 242,8 миллиона евро, что составляет почти треть всего немецкого военного экспорта оружия (770,8 миллиона евро). За первые четыре месяца этого года Анкара получила от Германии боевое оружие на 184,1 миллиона евро, передает «Корреспондент».

Подвергшийся нападению танкер Sabiti вернется в Иран в течение 10 дней

Подвергшийся нападению 11 октября танкер Sabiti вернется в Иран в течение 10 дней.

Об этом сообщает Shana со ссылкой на заявление исполнительного директора Национальной танкерной компании Ирана Насраллы Сардашти.

По его словам, судно «меньше чем за 24 часа должно пройти Баб-эль-Мандебский пролив», передает «RT».

Россия может помочь Японии в связи с тайфуном «Хагибис»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российская сторона готова рассмотреть вопрос об оказании помощи Японии в связи с тайфуном «Хагибис» в случае получения соответствующего обращения от японских властей.

«Президент России всегда крайне внимательно относится к таким обращениям, но пока обращения не было», — цитирует его ТАСС.

Ранее сообщалось, что два человека погибли и 77 пострадали в Японии из-за обрушившегося на регион тайфуна «Хагибис».

Напавшего на людей в Манчестере изолировали из-за проблем с психикой

В полиции Манчестера заявили, что напавший с ножом на людей в торговом центре города был изолирован из-за проблем с психикой.

Об этом говорится на странице полиции в Twitter.

«Мужчина, который, как считается, совершил нападение, в настоящее время задержан по закону о психическом здоровье. Расследование будут продолжать вести сотрудники антитеррористического подразделения… Арестованный человек был признан невменяемым для содержания под стражей и был переведен в место изоляции лиц, страдающих психическими заболеваниями», — указывается в заявлении, передает «RT».

Правоохранительные органы добавили, что торговый центр, где произошла атака, вернулся к нормальному режиму работы.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив