СМИ Украины. «Тогда» и «теперь»…

СМИ Украины. «Тогда» и «теперь»…

Россия может вновь принять на себя многовековую историческую миссию хранителя…
Америка против Китая. Битва гигантов в телекоммуникационной сфере
Разведение в Золотом наводит местное население на невесёлые мысли…

До 2014 года украинские СМИ вели весьма привольную и независимую жизнь. Те, кто пребывали у власти, не особенно беспокоились о том, как выглядят со стороны. В то же время, владельцы СМИ давали конкретные указания очень и очень редко. Таким образом, любой журналист мог проводить собственные расследования, рассказывать правду так, как он её видит. На выходе обычно получался достаточно годный, качественный контент, лишь изредка приправленный заведомой ложью. 

Теперь же «хозяева жизни» взяли СМИ на «короткий поводок». Теперь всё, что они пишут, служит одной единственной цели: продвигать в массовое сознание то мнение, которое им выгодно. При этом над доказательствами можно особенно не задумываться. Достаточно просто придумать броский заголовок. Большинство населения не имеет доступа к информации из первых рук. Всё, что они могут найти по тому или иному поводу – это разной степени качества повторы одной и той же новости, родившейся в ответ на четкое указание. «Очевидцев» можно найти множество. За определенную плату любой расскажет, как он гулял по площади Ленина в Донецке и какие ужасы там с ним произошли.

Проверить достоверность полученной информации практически не представляется возможным. Поскольку на каждую новость приходится огромное количество её переделок, а иногда просто “копипаста”, то складывается впечатление, что раз все пишут примерно одно и то же, то так дела и обстоят на самом деле. В конечном итоге это приводит просто к недоверию СМИ и тому, что их мнение игнорируется и уже никем не воспринимается всерьез.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив