Европа перекрывает поставки вооружений Турции, россия призвала вернуть Дамаску контроль над северо-восточными регионами страны, курды заявили американцам – «вы нас продали», и другие новости от Архано

Европа перекрывает поставки вооружений Турции, россия призвала вернуть Дамаску контроль над северо-восточными регионами страны, курды заявили американцам – «вы нас продали», и другие новости от Архано

Как жилось бы Украине, если б Гитлер победил…
«Зрада» добралась до СБУ: на корпусе академии СБУ изображён спецназовец ФСБ
Константин Сивков о военных рисках для России и вероятности глобального противостояния

Франция отказалась снабжать Турцию оружием

МИД Франции сделал заявление о приостановке поставок вооружений Анкаре. Аналогичное решение приняла Германия. РИА «Новости» передаёт, что будет перекрыта поставка по «всем проектам экспорта военных материалов», которые могут использоваться в военной операции в Сирии. Решение вступает в силу «немедленно».

Россия призвала вернуть Дамаску контроль над зоной операции Турции в Сирии

Генерал-майор Алексей Бакин, возглавляющий российский центр по примирению, заявил о том. что только официальные власти САР в силах предотвратить надвигающуюся гуманитарную катастрофу в северо-восточных провинциях арабской республики. В городах Камышлы и Хасака уже скопилось порядка ста тысяч беженцев, что привело к нарушению работы больниц, торговых точек и сферы обслуживания, сообщает ТАСС.

Партия Эрдогана обрушилась с критикой на ЕС и Лигу арабских государств

Омер Челик из правящей в Турции партии Справедливости сделал заявление, в котором отметил, что Евросоюз, похоже, лишился политического разума, а Лигу арабских государств вообще никто давно не воспринимает всерьёз. Заявление прозвучало в ответ на критику операции в Сирии и угрозы, прозвучавшие со стороны ЕС и ЛАГ, передаёт ТАСС.

Россия решила уберечь ЕС от превращения в «захудалый задний двор»

Владимир Чижов, являющийся постоянным представителем России при ЕС, дал совет Еврозоне, как не превратиться в задворки цивилизации. Он сказал, что не даёт советов, но совершенно очевидно скорое превращение Европы в захудалый двор политики и экономики, если руководство политического и экономического альянса не примет правильного решения по объединению в единое пространство  от Лиссабона до Владивостока, передаёт РИА «Новости».

Анонсирован визит украинской диаспоры в Крым

Глава региональной украинской общины Анастасия Гридчина анонсировала посещение Крыма представителями украинской диаспоры из нескольких государств. Делегация, в составе которой будут представители из Польши, Казахстана, Германии, Молдавии, Белоруссии, Болгарии, Грузии и Киргизии, прибудет на место сегодня, тринадцатого октября, передало РИА «Новости».

Командир курдов в Сирии предложил США уйти и уступить место России

Мазлум Кобани (позывной Абди), один из ведущих командиров курдских военных формирований, поставил ультиматум Вашингтону на переговорах со спецпосланником США. Он предложил два варианта действий – или американцы останавливают турок, или курды обратятся за помощью к властям в Дамаске и русским, что бы они обеспечили безопасность в регионе. «Вы нас продали – это аморально» – сделал вывод командир. При этом военный отметил, что никаких территориальных претензий курды не имеют и не собираются нарушать территориальную целостность ни одного государства.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив