В Киеве негодуют: Крым плевать хотел на санкции Запада. Украине не удастся заморозить Донбасс. Американские журналисты унизили украинского президента, а также другие новости

В Киеве негодуют: Крым плевать хотел на санкции Запада. Украине не удастся заморозить Донбасс. Американские журналисты унизили украинского президента, а также другие новости

Луценко будут увольнять уже в новой Раде – Разумков. В Киеве признали, что ЛДНР и Крым никогда не захотят быть в Украине. Зеленский рекомендовал украинским политикам шаурму, и другие новости Украины
В Киеве назвали возможных преемников Данилюка. Соратник Порошенко похвалил людей Зеленского за бойкот празднования 70-летия Совета Европы. Украинских военных начнут оценивать по евроатлантически, а также другие новости
От перемены мест слагаемых сумма не изменяется

В Киеве негодуют: Крым плевать хотел на санкции Запада

Санкции, введенные Западом против Крыма не работают – республика успешно поставляет свои товары за рубеж, а в порты полуострова заходят иностранные суда.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил крымский бандеровец, возвращенный на Украину в рамках недавнего обмена, Владимир Балух, передает «ПолитНавигатор».

По словам Балуха, санкции нужны западным лидерам лишь для того, чтобы говорить о них по телевизору.

«Что касается Крыма, давайте будем откровенны – разве работают санкции? Как торговали со всем миром – эти корабли ходят, в порты заходят, товары завозят, вывозят. Почему-то продукцией торгует Крым со всем миром. Я не буду приводить факты, не знаю, имею ли я на это моральное право, но их на самом деле очень много, этих фактов, что санкции, вроде бы, введены, но так, для телевидения – заявить прессе, что «мы держим санкции». Но на самом деле-то их нет. Действенных санкций нет», – заявил Балух.

Украине не удастся заморозить Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский в случае, если встреча «Нормандской четверки» состоится, хочет заморозить конфликт на Донбассе по приднестровскому сценарию.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил политолог Вадим Карасев, передает «ПолмтНавигатор».

«План Б» – это, скорее всего, заморозка по приднестровскому сценарию. Хочу сразу сказать – никакой заморозки по приднестровскому сценарию в этой ситуации не будет. Приднестровье далеко от России, а эта территория намного больше, чем Приднестровье, там жило до 14-го года, до войны – семь миллионов человек. Это большая территория, по населению это целая европейская страна», – заявил Карасев.

Американские журналисты унизили украинского президента

Президент Украины Владимир Зеленский был унижен американскими журналистами во время своего пресс-марафона в одном из киевских кафе.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил украинский актер и телеведущий Петр Мага, передает «ПолитНавигатор».

По словам Маги, унижение состояло в том, что американские журналисты требовали от Зеленского отвечать на английском языке, а он соглашался на это.

«Я очень люблю общаться с молодыми и у меня сегодня совпало мнение с моими студентами. Я говорю: «Что вас раздражало в поведении журналистов и в поведении президента. Мы полностью сошлись во мнении об общении с американским журналистом.

Понимаете, когда мой президент – я мог не голосовать за него, но сейчас это мой президент, начинает отвечать и американский журналист ему говорит: «На английском, пожалуйста». Извините, почему? Это мой президент, его язык – украинский, правильно? Он в своей стране может говорить так, как он хочет, и ты, дорогой американский журналист, можешь командовать у себя дома, а не моему президенту, как ему говорить среди наших людей», – заявил Мага.

Освобожденный по обмену бандеровец требует превратить Крым в пустыню

Украина не должна поставлять в Крым ни капли днепровской воды по Северо-Крымскому каналу.

Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил крымский бандеровец, возвращенный на Украину в рамках недавнего обмена, Владимир Балух, передает «ПолитНавигатор».

По словам обвинявшегося в экстремизме Белуха, земля в Крыму должна превратиться в солончаки, потому что там живут и правят «грешники и предатели».

Украина разрешила эксгумацию поляков

Украина предоставила первые разрешения на эксгумацию польских захоронений на своей территории.

Об этом вчера рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко в интервью «Радио Свобода».

По его словам, Украина готова пойти навстречу Польше в вопросах исторической памяти, но ждет ответных шагов и от Варшавы.

«Есть уже первые подвижки в этом направлении. Есть первые разрешения на проведение этих работ. Мы надеемся, что это немного разблокирует всю ситуацию», — сказал Пристайко.

Глава МИД добавил, что позиция украинской стороны в этом вопросе является принципиальной, передает «Русвесна».

Киев принял решение о срочных мерах по поставкам газа на Донбасс

Кабинет министров Украины одобрил решение о неотложных мерах, которые позволят обеспечить поставки природного газа для предприятий теплокоммунэнерго на оккупированные Киевом территории ДНР и ЛНР.

Об этом говорится в сообщении на официальном правительственном портале.

Напомним, в июле Луганская теплоэлектростанция из-за прекращения поставок угля из России перешла на использование газа.

Оккупационная администрация так называемой Луганской области попросила представителя Киева в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучму обсудить на переговорах в Минске поставки российского угля на «ДТЭК Луганская теплоэлектростанция», передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив