Путин рассказал о второй холодной войне и Трампе. МЧС РФ анонсировало переход сотрудников «из кабинетов в поле». Песков объяснил, почему Путин предпочитает отдыхать в России, а также другие новости

Путин рассказал о второй холодной войне и Трампе. МЧС РФ анонсировало переход сотрудников «из кабинетов в поле». Песков объяснил, почему Путин предпочитает отдыхать в России, а также другие новости

В России опять АЧС, Белоруссия запретила ввоз свинины, фантасты в армии Франции, температура продолжает бить рекорды и прочие новости в ленте от Архано
Голикова признала оптимизацию здравоохранения в ряде регионов неудачной. Кардиолог оценил опасность аномального тепла в ноябре для здоровья. Еще одна зарубежная знаменитость захотела поселиться в России, и другие новости
Самолет и беспилотник НАТО провели разведывательные полеты у российских границ. Правительство РФ сохранило размер пособия по безработице на 2020 год, а также другие новости

Путин рассказал о второй холодной войне и Трампе

Владимир Путин в интервью телеканалам «Аль Арабия», «Скай Ньюс Арабия» и арабскому RT рассказал, что претензий лично к Дональду Трампу у него нет, уточнив, что наладить отношения России и США главе Белого дома мешает внутриполитическая обстановка.

Он также выразил надежду на то, что второй холодной войны не будет, и отметил, что Россия будет работать с любой администрацией США на том уровне, на котором захотят американские партнеры:

«Мы в любом случае будем работать с любой администрацией настолько, насколько она сама этого захочет».

На вопрос о знаменитом «Твиттере» Трампа Путин ответил так:

«У меня нет, извините, у меня самого нет никакого “Твиттера”, и я не слежу за этим. Но, конечно, время от времени мои сотрудники сообщают, конечно, мнение президента Соединенных Штатов. Оно всегда важное, оно имеет значение для мира в целом. Но я сам ничего не читаю», — заметил президент РФ, передает «Русвесна».

МЧС РФ анонсировало переход сотрудников «из кабинетов в поле»

Часть сотрудников МЧС РФ сменит кабинетную деятельность на работу в реагирующих подразделениях. Об этом сообщил заместитель главы МЧС России Андрей Гурович.

По его словам, реформа ведомства не предполагает увольнений.

«Задача этой реформы — высвободить обеспечивающих специалистов и постараться максимально их направить на реагирующие подразделения. Если человек все время работал в кабинете, наша задача его адаптировать. Некоторые люди перейдут в поле из кабинетов», — сказал Гурович.

Чиновник убежден, что реорганизация положительно повлияет на эффективность органа, передает «ФАН».

Песков объяснил, почему Путин предпочитает отдыхать в России

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» заявил, что глава государства Владимир Путин предпочитает отдых в России, поскольку страна является необъятной и красивой.

«Он говорил, что страна настолько необъятная и настолько красивая и богатая», — цитирует Пескова «РИА Новости».

По словам представителя Кремля, задачей президента является на своём примере популяризировать те места, «о существовании которых большинство граждан, может, и не знают».

Также Песков рассказал, что даже во время отдыха Путин не перестает думать о работе и обсуждает со своим окружением самые важные вопросы.

Он отметил, что «слишком большой груз на его плечах и слишком много судьбоносных процессов для страны происходит ежесекундно в поле его внимания».

Путин выразил Абэ соболезнования из-за тайфуна в Японии

Президент Роcсии Владимир Путин направил телеграмму с соболезнованиями японскому премьер-министру Синдзо Абэ в связи с большим числом жертв и масштабными разрушениями из-за тайфуна в Японии.

Текст опубликован на сайте Кремля.

«Владимир Путин подчеркнул, что в России разделяют скорбь японского народа, и передал слова сочувствия и поддержки родным и близким погибших, а также пожелания выздоровления пострадавшим», — указано в телеграмме.

Путин надеется, что последствия тайфуна в Японии будут в полной мере преодолены, передает «RT».

Орешкин призвал к дедолларизации торговли России и ЕС в энергетике

Министр экономического развития России Максим Орешкин в интервью Financial Times выступил за постепенную дедолларизацию транзакций и начало расчётов в рублях и евро между Москвой и Брюсселем в нефтегазовом секторе.

«У нас очень хорошая валюта. Она стабильная. Почему бы не использовать её для глобальных транзакций?» — предложил Орешкин.

По его словам, российские внутренние облигации пользуются спросом среди иностранных инвесторов, которым принадлежит около 30% рублёвых займов, что позволяет говорить о возможном экспорте энергоносителей в рублях.

«Есть отрицательный курс евро, и есть положительный курс рубля со стабильной и предсказуемой инфляцией», — объяснил министр преимущества российской валюты, передает «RT».

Путин: Россия не дружит «против кого-то»

Президент Владимир Путин в интервью нескольким СМИ накануне своего визита в Саудовскую Аравию заявил, что Россия не выстраивает отношения с другими странами по принципу «дружить против других».

«Россия никогда не дружит с кем-то против кого-то», – заявил Путин.

По его словам, Москва строит отношения с партнерами исходя из позитивных тенденций в двусторонних контактах. Что касается Саудовской Аравии, у нее с Россией «беспрецедентно теплые партнерские и даже дружеские отношения», отметил глава государства. Путин добавил, что с арабскими странами россияне дружили еще со времен СССР, передает «Московский комсомолец».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив