Отработанный материал подлежит утилизации…

Отработанный материал подлежит утилизации…

Леонид Кравчук: выборы 2019 могут стать последними для Незалежной…
Загитова победила в Хельсинки
Украина сегодня…

Сирийские демократические силы в отчаянии от того положения, в котором они оказались. Ранее их вооружали и поддерживали Соединенные Штаты Америки. Но теперь Турция развязала против них военную операцию и СДС оказались беззащитны перед наступлением турецких военных. Они обратились к США с воззванием либо защитить их от турецкой операции, либо позволить им заключать самостоятельные соглашения. СДС полагают, что покровители, неспособные защитить их от действий Турции, не заслуживают дальнейшей лояльности. 

Представитель СДС намеревается обратиться к России, рассчитывая получить защиту от турецкой агрессии. Мазлум Кобани, возглавляющий СДС, обратился к Соединенным Штатам с проникновенной и эмоциональной речью. Он обвинил представителей США в том, что они использовали СДС, пока это было им выгодно, но отказались от них, когда защита потребовала хотя бы минимальных усилий. 

Он сказал, что предпочтет рассчитывать на усилия Дамаска и Москвы, которые могли бы создать бесполетное пространство над северными регионами Сирии, тем самым лишив Турцию возможности наносить по курдским силам авиаудары.
Поведение Соединенных Штатов Кобани назвал бесчеловечным и аморальным. Курдов, фактически бросили на убой. США не только не предоставили им защиты, но и не оставили возможности искать эту защиту в другом месте. Впрочем, такое поведение США не является чем-то из ряда вон выходящим. Для них это вполне обычная практика – по максимуму использовать своих “союзников”, а потом отбрасывать их прочь, как отработанный материал, грубо нарушая свои обязательства и обещания.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив