«Трамп сбросил нас с Олимпа в самый низ» – экс-глава украинской разведки. Не только Украина: в Киеве назвали страны, которым угрожает «Северный поток — 2». Кравчук рассказал о прогрессе в отношениях Украины с Россией, и другие новости

«Трамп сбросил нас с Олимпа в самый низ» – экс-глава украинской разведки. Не только Украина: в Киеве назвали страны, которым угрожает «Северный поток — 2». Кравчук рассказал о прогрессе в отношениях Украины с Россией, и другие новости

Россия создала канал для экстренной эвакуации с Украины. Время для возвращения Донбасса на Украину ушло. Любовь к Зеленскому и клоунам испарится с наступлением холодов, а также другие новости Украины
Новый премьер обещает затянуть Украину в НАТО. Украине обещают рост ВВП на 40% за 5 лет. Савченко заявила, что Евромайдан научил жителей Троещины «не гадить» в подъездах, а также другие новости Украины
Суд в Николаеве освободил россиянина Мефедова под залог. Зеленский выбрал для украшения офиса картины с депутатами-пингвинами и шаурмой. В Киеве ввели план «Перехват» из-за облитого фекалиями депутата Рады, а также другие новости

«Трамп сбросил нас с Олимпа в самый низ» – экс-глава украинской разведки 

США изменили свои намерения и больше не собираются принимать участие в переговорах в «нормандском формате», поручив Киеву самостоятельно решать свои проблемы напрямую с Москвой.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politeka» заявил экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж, передает «ПолитНавигатор».

«Трамп за четыре дня (до переговоров – прим. ред.) заявил, что он готов принимать участие в «нормандском формате», это подтвердил Помпео, по нашим каналам инициировали поддержку снять в мире одну горячую точку. Была мотивация, что Украина – одна из проблем мира, все страны приобщаются к решению этой проблемы и пойдут на то, что Путин вынужден будет идти по этому сценарию, потому что все игроки готовы к такому сценарию.

Второй сценарий был американским, мы там ничего не предлагаем, нет серьезной мотивации, нет чрезвычайно мощного их интереса, и отдают на откуп решение проблемы с Путиным. Трампом было официально заявлено, что мы с Россией один на один будем решать. Мало того, а Путин продолжил, что не просто с Россией, а с боевиками. Туда опустили нас, с такого высокого Олимпа мы сошли вниз», – печально констатировал Муженко.

Не только Украина: в Киеве назвали страны, которым угрожает «Северный поток — 2»

Реализация газопровода «Северный поток — 2» несет для европейских стран очень большую угрозу, так как Украина столкнется с трудностями, когда прекратится транзит газа.

Об этом в интервью украинским СМИ рассказал директор независимой консалтинговой фирмы East European Gas Analysis Михаил Корчемкин, передает «Русвесна».

По его словам, при таком раскладе пострадают Австрия и Словакия.

«На Украине есть хорошие, большие газохранилища, а в Словакии их нет. Откуда им брать газ зимой, особенно когда безветренная погода? Там много ветрогенераторов, но когда ветер стихает, электричество обычно вырабатывают на газовых электростанциях. Этот газ сейчас идет через газопроводы Украины. Если их отключить, то придется концентрировать производство электроэнергии на угольных электростанциях», — сказал он.

При этом ситуацию для Украины могут спасти реверсные поставки газа, считает Корчемкин.

Кравчук рассказал о прогрессе в отношениях Украины с Россией

Первый президент Украины Леонид Кравчук рассказал о прогрессе в отношениях Киева с Москвой. Мнением экс-глава государства поделился в эфире одного из украинских телеканалов.

Кравчук отметил, что президент России Владимир Путин разговаривает с украинским коллегой Владимиром Зеленским. В качестве результата этих переговоров он упомянул обмен заключенными, передает «ФАН».

«Путин начал слушать, не просто слышать, а слушать Зеленского. Он с Порошенко не хотел разговаривать, а с Зеленским разговаривает, и это уже плюс. После этих разговоров состоялся обмен «35 на 35», — отметил Кравчук.

Он подчеркнул, что раньше об этом и речи не было. По мнению Кравчука, Россия начала смотреть на Украину «как на государство», а не «как на невестку».

Порошенко, Луценко и Парубий стали лидерами антипатий украинцев

Экс-президент Украины Петр Прошенко, бывший спикер Рады Андрей Парубий и бывший генпрокурор Юрий Луценко пользуются самым низким доверием среди украинцев. Об этом свидетельствуют данные исследования авторитетного на Украине Центра Разумкова, передает «ФАН».

Социологи изучали отношение граждан к известным политическим деятелям и властным институциям. Лидером симпатий остается новый президент. К Зеленскому положительно относятся более 70% респондентов.

Следом расположились ближайшие соратники действующего президента Украины — глава правительства Алексей Гончарук и спикер парламента Дмитрий Разумков.

Партия Зеленского признала, что у Киева нет денег на восстановление Донбасса

Глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия признал, что Украина не располагает средствами для восстановления Донбасса. Соответствующее заявление он сделал в интервью для украинского издания «Левый берег».

«Мы же понимаем, что у нас денег на восстановление Донбасса нет. Где-то придется брать», — размышляет политик, передает «ФАН».

Глава МИД Украины объяснил, почему Киев провалил разведение сил в Донбассе

Глава МИД Украины Вадим Пристайко объяснил, почему киевские власти не сумели обеспечить разведение сил в Донбассе. Своим видением ситуации он поделился в интервью для «Укринформ».

Дипломат назвал разведение сил «горячей темой». По его словам, в украинском обществе такое развитие событий воспринимается как отступление. Пристайко выразил убеждение, что для киевских властей остро стал выбор:  двигаться вперед, или продолжать «сидеть в окопах и терять по одному-два человека в день».

Глава украинского внешнеполитического ведомства также отметил, что журналисты были менее критичны к действиям властей во время каденции Петра Порошенко.

«Кто должен принять это решение? Вы, я, президент Зеленский, протестанты на улице? Почему не ставили пять лет назад Петру Алексеевичу вопрос, когда были подписаны минские договоренности?» — вопрошает дипломат, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив