Премьер Пакистана намерен содействовать диалогу Тегерана и Эр-Рияда. Армия Турции взяла под контроль стратегически важную трассу в Сирии. Испытания нового американского ударного беспилотника окончились крахом, и другие новости

Премьер Пакистана намерен содействовать диалогу Тегерана и Эр-Рияда. Армия Турции взяла под контроль стратегически важную трассу в Сирии. Испытания нового американского ударного беспилотника окончились крахом, и другие новости

В США заявили об аресте российского шпиона. Британия требует от России прекратить отправку «неожиданных гумконвоев» на Донбасс. Белоруссия решила не закрывать въезд гражданам Китая, и другие новости
Лукашенко рассказал, как губернатор вылечился от COVID-19 с помощью косы. Лукашенко решил не звать ОБСЕ на выборы. Грузия откроет границу для иностранцев, собирающихся работать в стране не менее полугода.
«Свершилось!»: В протестах, охвативших США, наконец нашли «русский след». В США украинец на грузовике въехал в толпу протестующих. В Ухане не нашли заразившихся коронавирусом.

Премьер Пакистана намерен содействовать диалогу Тегерана и Эр-Рияда

Премьер-министр Пакистана Имран Хан по итогам переговоров с иранским лидером Хасаном Рухани в Тегеране заявил о готовности содействовать диалогу Ирана и Саудовской Аравии.

Об этом сообщает Daily Star.

«Пакистан не хочет конфликта между Ираном и Саудовской Аравией. Я буду рад способствовать переговорам между Тегераном и Эр-Риядом», — заявил Хан на пресс-конференции.

Он также отметил, что переговоры с Рухани были конструктивными, передает «RT».

Армия Турции взяла под контроль стратегически важную трассу в Сирии

Вооруженные силы Турции в ходе операции «Источник мира» взяли под контроль стратегически важную трассу М4 Алеппо — Хасеке, которая соединяет северо-восточные районы Сирии с другими регионами страны.

«В результате успешно проведенной операции был обеспечен контроль над трассой М4 в 30—35 км от границы», — приводит «РИА Новости» сообщение турецкого Минобороны.

Ранее турецкие вооруженные силы взяли под контроль сирийский город Телль-Абъяд.

Политолог оценил планы Трампа ввести «мощные санкции» против Турции

Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников прокомментировал в беседе с «RT» заявление президента США Дональда Трампа о готовности ввести «мощные санкции» в отношении Турции на фоне военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии.

По мнению Солонникова, опасность этих санкций заключается в том, что им может последовать ЕС — важный «рынок сбыта» для Турции.

«Во многом США для Эрдогана, его союзников являются основным внешнеполитическим противником. При этом экономика Турции во многом зависит от США, и товарооборот между Турцией и США достаточно значимый. Хотя основным рынком для Турции является ЕС. В этой ситуации скорее важны не прямые санкции США против Турции и ограничения, которые они могут ввести, а то, что это будут экстерриториальные санкции, и им, скорее всего, будут следовать и европейские страны. Это для Турции будет самым сложным», — заявил эксперт.

Политолог отметил, что вероятность принятия решения о введении санкций достаточно высока.

«Это совместный документ, который готовится и демократами, и республиканцами… Есть шанс, что его поддержат обе фракции — это очень серьёзное заявление», — добавил Солонников.

ИГИЛ обстреляло ракетами военную базу США — уничтожена военная техника

Террористы ИГИЛ* сделали заявление о ракетном обстреле военной базы США, в результате которого, по их словам, было уничтожено несколько единиц военной техники.

Американская база располагается в городе Эш-Шаддади, в южной части провинции Эль-Хасака на северо-востоке Сирии. Соответствующий отчет обнародовало пропагандистское крыло террористической группировки — так называемое «Агентство „Амак“».

Напоминаем, что с началом наземной части турецкой военной операции, президент США Дональд Трамп отдал приказ в ближайшее время вывести всех американских военнослужащих из Сирии, передает «Русвесна».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Испытания нового американского ударного беспилотника окончились крахом

Американский беспилотник XQ0–58A Valkyrie получил повреждения на испытаниях на военном полигоне в пустыне Аризоны. Об этом сообщает издание The Drive, ссылаясь на ВВС США.

Авария произошла при возвращении беспилотника на землю, а в качестве причин провала называют сильный ветер и неисправность системы мягкой посадки.

«Прототип амортизирующей системы, которая использовалась для первоначальной серии испытаний, но не предназначалась для окончательного эксплуатационного использования, претерпел аномалию, в результате которой аппарат получил повреждения при приземлении», — прокомментировала аварию компания-производитель Kratos.

«Валькирию» разработала исследовательская лаборатория ВВС США в сотрудничестве с компанией Kratos. Беспилотник предназначен для сопровождения истребителей пятого поколения F-35, передает «Русвесна».

Украина направила Турции ноту протеста из-за встречи депутатов Госдумы РФ от Крыма с Эрдоганом

Министерство иностранных дел Украины направило ноту протеста Турции и пригласило посла из-за визита в страну российской делегации для встречи с президентом страны Реджепом Тайипом Эрдоганом. Депутаты Госдумы от Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек вчера, 13 октября, впервые с официальным визитом посетили Турцию.

«Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство. Украина уже направила ноту протеста Турции через эту встречу. Посла Турции в Украине приглашены в МИД», — сообщило внешнеполитическое ведомство местному изданию «Европейская правда».

Меркель призвала Эрдогана прекратить операцию в Сирии

Канцлер Германии Ангела Меркель во время телефонной беседы с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом выступила за немедленное прекращение турецкой военной операции «Источник мира» на северо-востоке Сирии. «Канцлер высказалась за немедленное прекращение военной операции. Несмотря на обоснованные интересы Турции в сфере безопасности, операция грозит миграцией значительной части местного населения, дестабилизацией региона и укреплением позиций «Исламского государства»*», — говорится в заявлении пресс-службы немецкого правительства. Отмечается, что стороны обсудили ситуацию в сирийской провинции Идлиб и разведывательное бурение Турцией газовых месторождений в Восточном Средиземноморье, передает «zelv.ru».

* запрещенная в РФ террористическая группировка

Тысячи жителей Берлина пришли на акцию против экстремизма и антисемитизма

Несколько тысяч берлинцев прошли вчера маршем по германской столице в знак солидарности с жертвами атаки на синагогу в Галле, протестуя против расизма и правого экстремизма, передает корреспондент «РИА Новости».

Атака на синагогу в немецком Галле, в которой находились 51 человек, празднующих Йом-Кипур, произошла в среду. Подозреваемый, 27-летний немец Штеффан Б. убил двух прохожих и ранил еще двух. Он дал признательные показания и находится под арестом. Власти Германии назвали преступление правоэкстремистским террористическим актом антисемитской направленности.

Участники воскресной акции прошли по центру города – с Фридрихштрассе они свернули на Ораниенбургштрассе, дошли до Новой синагоги и около 16.00 (17.00 мск) закончили акцию. Организаторами выступили активисты гражданской инициативы Unteilbar (неделимый с нем. – ред.).

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...