Новости России от Архано

Новости России от Архано

Второй иностранный язык в российских школах сделали необязательным. ФСБ пресекла создание в России «единого исламского государства». России пригрозили лишением права на ввоз домашних животных в ЕС.
Песков прокомментировал рост протестов в России в 2019 году. Назван средний размер банковских счетов россиян. Путин примет участие в открытии «Силы Сибири» через телемост, а также другие новости
Возможности Черноморского флота уже превосходят времена могущества СССР. «Москва обозначит Байдену «красные линии», при пересечении которых она будет действовать в Малороссии». Американское СМИ высказалось об «огромной силе России».

Путин объяснил, что мешает Трампу наладить отношения с Россией

Россия не имеет претензий к президенту США Дональду Трампу из-за проблем в отношениях двух стран, заявил глава российского государства Владимир Путин в интервью телеканалам RT, Al Arabiya и Sky News Arabia в преддверии визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.

По словам Путина, в Москве ознакомлены с заявлениями президента США по поводу российско-американских отношений. Президент напомнил, что еще в ходе предыдущей предвыборной кампании Трамп высказывался за их нормализацию, передает газета «Взгляд».

«Но, к сожалению, до сих пор этого не сделано. Но мы не в претензии, потому что мы видим, что происходит во внутриполитической жизни Соединенных Штатов», – приводит его слова ТАСС.

Путин отметил, что внутриполитическая повестка в США не позволяет действующему президенту предпринять шаги по кардинальному улучшению российско-американских отношений.

Российский лидер заверил, что Москва «в любом случае будет работать с любой администрацией настолько, насколько она (администрация США – прим. ВЗГЛЯД) сама этого захочет».

Путин призвал Иран придерживаться ядерной сделки

Президент России Владимир Путин выразил мнение, что Ирану лучше придерживаться договоренностей Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе.

«Мое мнение заключается в том, что лучше бы Иран придерживался буквы и духа этого соглашения», – передает слова Путина ТАСС.

Он отметил, что в рамках СВПД Иран взял на себя обязательства. По словам Путина, всем нужно быть откровенными и не закрывать глаза на противоречия, существующие у стран Ближнего Востока. В противном случае «разговор этот будет не интересным, он будет постным».

По его словам, искать выход из противоречий нужно также Ирану, Израилю и США.

Путин назвал российское гиперзвуковое оружие уникальным

Президент России Владимир Путин заявил, что наша страна создала ракетные комплексы, которые летят по настильной траектории с гиперзвуковой скоростью. Об этом он сказал в интервью RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia.

По его словам, ни у кого в мире нет гиперзвукового оружия, кроме России. Тем не менее, рано или поздно подобное оружие появится в ведущих армиях мира. Тем не менее, у РФ к этому моменту тоже «кое‑что появится», передает «Московский комсомолец».

Путин заявил о доверии сирийцев к российским военным

Жители Сирии очень позитивно относятся к российским военнослужащим и идут к ним за защитой, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалам RT Arabic, Al Arabiya и Sky News Arabia в преддверии своего визита в ОАЭ и Саудовскую Аравию.

«Мне очень приятно отметить, что очень позитивно и с большим доверием сирийцы относятся к российским военнослужащим, к нашей военной полиции», – приводит его слова ТАСС.

По словам президента, российская военная полиция достойно несет службу в Сирии, при этом она в значительной степени сформирована из жителей Северного Кавказа, которые исповедуют ислам. «И местные жители – прямо у меня есть конкретные примеры – просто идут к ним за защитой», – подчеркнул Путин.

При этом он добавил, что для достижения стабильности в Сирии на длительную перспективу нужно, чтобы сами сирийцы договорились между собой. «Всегда даже самый плохой мир лучше, чем хорошая война», – напомнил президент.

Путин рассказал о «почти русскоговорящем» Израиле

Президент России Владимир Путин оценил отношения страны с Израилем. По его словам, в Еврейском государстве проживают порядка полутора миллионов выходцев из бывшего Советского Союза.

«Это почти русскоговорящая страна», – подчеркнул российский лидер, передает RT.

Он добавил, что в этом государстве, «куда ни придешь, в магазин, — все по-русски говорят». Тем не менее, он отметил, что у Москвы есть «принципиальная позиция по палестинскому урегулированию». По его словам, РФ строго придерживается всех решений Организации Объединенных Наций. Обо всем этом российский президент сказал в интервью RT Arabic, Sky News Arabia и Al Arabiya.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...