Россия и Китай – стратегический союз почти реализован. Часть первая

Россия и Китай – стратегический союз почти реализован. Часть первая

Дни постмайданной Украины сочтены…
Кучма сделал предложение по урегулированию на Донбассе. Судя по посылу, экс-президент Незалежной держит Россию и ЛДНР за лохов
Россия не оставит без ответа «технический сбой» в США

Что такое «мировая держава»? Как определяется этот статус? Всё зависит от того, что взять, как критерий оценки. Если взять экономическую составляющую, то впереди планеты всей Китай и США. Если взять армию и потенциал ВПК с военной наукой – то лидируют США и Россия.

У Москвы и Вашингтона наибольший в мире потенциал стратегических вооружений, соответственно, они имеют специализированные системы предупреждения о ракетном нападении, пока, единственные в мире. Ценностью данных систем является не только то, что есть возможность отслеживать пуски ракет с территории потенциального противника. Важным моментом наличия таких комплексов служит обеспечение стратегической стабильности в мире, так как две ведущие державы, способные многократно оставить от планеты пустое место, внимательно наблюдают друг за другом.

До 2016-го года КНР занимал нейтралитет по отношению к России и США, идя в кильватере глобалистов, правящих в то время в Вашингтоне. Пекин был приверженцем политики «дружу со всеми, с кем это выгодно». В связи с вышесказанным Москва не рассматривала его как стратегического партнёра. Но в Штатах сменился президент, после чего у американцев начал развиваться конфликт внутренних элит, соответственно изменилась внешнеполитическая и внешнеэкономическая концепция. Глобалисты начали сдавать позиции, а в КНР поняли, что с такими темпами в ближайшем будущем станут с Соединёнными Штатами скорее врагами, чем партнёрами.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив