Россия и Китай – стратегический союз почти реализован. Часть первая

Россия и Китай – стратегический союз почти реализован. Часть первая

Украина: с голым тылом в новый год 
Бесплатный курорт для ветеранов АТО оказался не совсем соответствующим ожиданиям «хероив»…
Ткачёв давит фактами заявление Зеленского по поводу российского гражданства для украинцев

Что такое «мировая держава»? Как определяется этот статус? Всё зависит от того, что взять, как критерий оценки. Если взять экономическую составляющую, то впереди планеты всей Китай и США. Если взять армию и потенциал ВПК с военной наукой – то лидируют США и Россия.

У Москвы и Вашингтона наибольший в мире потенциал стратегических вооружений, соответственно, они имеют специализированные системы предупреждения о ракетном нападении, пока, единственные в мире. Ценностью данных систем является не только то, что есть возможность отслеживать пуски ракет с территории потенциального противника. Важным моментом наличия таких комплексов служит обеспечение стратегической стабильности в мире, так как две ведущие державы, способные многократно оставить от планеты пустое место, внимательно наблюдают друг за другом.

До 2016-го года КНР занимал нейтралитет по отношению к России и США, идя в кильватере глобалистов, правящих в то время в Вашингтоне. Пекин был приверженцем политики «дружу со всеми, с кем это выгодно». В связи с вышесказанным Москва не рассматривала его как стратегического партнёра. Но в Штатах сменился президент, после чего у американцев начал развиваться конфликт внутренних элит, соответственно изменилась внешнеполитическая и внешнеэкономическая концепция. Глобалисты начали сдавать позиции, а в КНР поняли, что с такими темпами в ближайшем будущем станут с Соединёнными Штатами скорее врагами, чем партнёрами.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив