Богдан – серый кардинал Незалежной?

Богдан – серый кардинал Незалежной?

Опасные сувениры из зоны АТО
Новая глава миграционного кризиса
Карасёв о ГТС и культурном продукте с лейблом «made in Ukraine»

Американское периодическое издание «The Jamestown» опубликовало на своих страницах материал, посвященный личности главы администрации президента Украины. По мнению авторов, Андрей Богдан, занявший этот пост вопреки стремлениям других кандидатов, является фигурой более значимой и влиятельной, чем предполагается его должностью.

В первую очередь авторы отмечают упорство, с которым Зеленский отстаивал кандидатуру именно Богдана. На место главы администрации прочили Ивана Баканова и Сергея Шефира. Тем не менее, Зеленский ещё до официального объявления говорил, что должность достанется именно Богдану. 

Также аналитики отмечают, что Богдан практически безотлучно находится при Зеленском, чем бы тот ни был занят. Если в том, что глава администрации сопровождает президента в деловых поездках нет ничего странного, то Зеленский появляется в сопровождении Богдана и на отдыхе, например, на пляже в Одессе, или на футбольном матче. Авторы материала находят это весьма красноречивым фактом, демонстрирующим степень важности Богдана для Зеленского. 

Они также полагают, что могущество Богдана связано с фигурой олигарха Игоря Коломойского. Предполагается, что последнему стало недостаточно той власти, которую обеспечивают его крупные капиталы. Многие интересы Коломойского выходят за рамки финансовой сферы. 

Авторы статьи также отмечают, что решения Коломойского и других состоятельных людей оказывают колоссальное влияние на политический ландшафт Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив