Положение Республик обретёт «демократическое прикрытие»

Положение Республик обретёт «демократическое прикрытие»

Новости Украины утро 21 января 2019 года
Население Украины вооружается, потеряно доверие к властям и полиции…
Переговоры Сербия – США. Неожиданные итоги и возможные последствия… (окончание)

Американское периодическое издание «The Jamestown», прокомментировало предстоящие выборы на территории ЛДНР. Авторы материала выразили мнение, что если выборы будут проведены под контролем ОБСЕ, этот факт окажется выгоден России. Кроме того, пользу от такого положения дел получат также Франция и Германия, которые стремятся нормализовать отношения с Россией. 
Цель Кремля, полагают эксперты, подготовившие материал, заключается в том, чтобы сделать первый шаг к легитимизации Республик в глазах мирового сообщества.

Если ОБСЕ проверит итоги выборов, положение Республик обретает “демократическое прикрытие”. Юридически они будут всё так же считаться частью Украины, а фактически станут частью российской территории. Что касается Франции и Германии, то для них важно, чтобы конфликт на Донбассе перестали называть противостоянием России и Украины. Если конфликт считается внутренней проблемой Украины, это снижает градус порицания по отношению к России со стороны мирового сообщества. Благодаря этому, на Францию и Германию не будут смотреть с осуждением за попытки наладить с Россией конструктивное взаимодействие. 

Также авторы утверждают, что сам факт того, что выборы в Республиках обсуждаются, ставит Киев на одну доску с Луганском и Донецком. Украина стремилась этого избежать, начиная с 2015 года и всеми силами подчеркивала разницу в статусе Украины, как государства имеющего международное признание и законно избранную власть и “самопровозглашёнными” Республиками. Украинцам было необходимо, чтобы политических лидеров ЛДНР называли “главарями боевиков” и “самозванцами”. Такое положение вещей ставило Киев в более сильную и выгодную позицию. Теперь же позиции всех сторон будут примерно равны, что с точки зрения авторов американского издания невозможно, если только не играет на руку России.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...