Американские СМИ обвиняют Трампа в «сливе» Украины

Американские СМИ обвиняют Трампа в «сливе» Украины

Есть признаки начала нового витка конфликта в Сирии
Интервью с Олегом Неменским. Ключевые события на Украине 2018. Об оппозиции
Зеленский начал выполнять заготовленную ему роль марионетки

Издание “BuzzFeed” утверждает, что в победе Зеленского на выборах есть немалая доля заслуг Соединенных Штатов. Россия надеялась, что украинцы сдадутся и на смену Порошенко придет пророссийски настроенный лидер, который сможет и захочет налаживать отношения с РФ. Тем не менее, этого не произошло. Президентское кресло занял Владимир Зеленский, чьи интересы и устремления связаны с Западом и он готов осуществлять системные реформы во имя того, чтобы двигаться по пути евроатлантической интеграции. 

Но президент США Дональд Трамп в своей недальновидности и упрямстве готов нивелироаать результаты этой поддержки, ведомый борьбой за власть. 
Только заняв президентское кресло, Трамп начал собственную кампанию по разрушению связи между Украиной и США. Трамп перестал оказывать поддержку Украине и давление на Россию в самый неподходящий для этого момент. Зеленскому удалось ослабить напряжение во взаимоотношениях с Россией и он мог бы заключить с Путиным “хорошую сделку”. Но на этот момент ему было необходимо, чтобы Трамп продолжал играть роль “плохого полицейского”, чего он делать не стал. По этой причине Зеленский не смог достичь желаемого результата. 

Авторы материала считают, что действия Трампа причиняют существенный вред национальной безопасности США и портят отношения с Украиной. Ранее СМИ широко растиражировали мнение Трампа об Украине как об ужасной стране, полной коррумпированных людей.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...