Украина доиграется до реализации «формулы Судоплатова». Украинский премьер Гончарук посетил сходку неонацистов под эгидой убийцы Бузины. У главы Минздрава появились четыре советника, и другие новости

Украина доиграется до реализации «формулы Судоплатова». Украинский премьер Гончарук посетил сходку неонацистов под эгидой убийцы Бузины. У главы Минздрава появились четыре советника, и другие новости

Элитный украинский вуз не хочет «превращаться в цирк» и протестует против закона о языке. Начато расследование захвата государственной власти Петром Порошенко. Верховный суд Украины принял решение по аресту российских банков, и другие новости Украины
Украина приняла сторону Приднестровья в конфликте с Молдовой. Для подхвативших коронавирус украинцев в больницах нет мест. Монтян назвала имя заказчика убийства Бузины, а также другие новости
Гаспарян объяснил, почему Крым не нужен Украине. Филатов назвал визит Зеленского в Днепр «дурно пахнущим шоу». Фесенко рассказал, грозят ли местные выборы столкновениями на Украине.

Украина доиграется до реализации «формулы Судоплатова» 

Брожения вокруг разногласий на Украине относительно подписанной Киевом формулы Штайнмйера может привести к националистическому путчу и последующей полномасштабной гражданской войне.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1» заявил экс-депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров, передает «ПолитНавигатор».

«Это может закончиться тем, что войска ВСУ через кордоны националистов будут прорываться домой в Киев. Мы не знаем, чем закончится завтрашний день (сегодняшний марш «Нет капитуляции» в День защитника Украины, учрежденный в честь даты основания УПА – ред.), но я точно знаю, что, если они все-таки свергнут Зеленского, это закончится полномасштабной гражданской войной, и это закончится реализацией формулы Судоплатова», – добавил экс-нардеп.

Украинский премьер Гончарук посетил сходку неонацистов под эгидой убийцы Бузины

Глава правительства Украины Алексей Гончарук посетил концерт группы «Сокира Перуна» в Киеве. Мероприятие организовали неонацисты во главе с Андреем Медведько — убийцей известного журналиста Олеся Бузины. Фотографию со сцены мероприятия опубликовал главарь радикального формирования «С 14» Евгений Карась на своем телеграмм-канале.

Поступок Гончарука заставил вчерашних сторонников Зеленского и «Слуги народа» крепко задуматься. К примеру, известный блогер Анатолий Шарий заявил, что всякие надежды на Зе-команду в ее нынешнем виде тщетны. Мысли Анатолия по этому поводу не годятся для цитирования.

Бывший министр юстиции Украина Елена Лукаш тоже откликнулась на мероприятие. По ее мнению, Перун должен уйти, передает «ФАН».

Ничего святого: сотни нацистов в Киеве потребовали освободить убийцу журналиста

В понедельник, 14 октября, в 11:00 на Михайловской площади в Киеве началась акция за освобождение из-под стражи националиста Виталия Маркива.

Его осудили в Италии на 25 лет за убийство итальянского журналиста в зоне так называемой антитеррористической операции.

Участники митинга протестовали под зданием Министерства иностранных дел Украины, после чего прошли колонной к посольству Италии, передает «Украина.ру».

Ничего святого: сотни нацистов в Киеве требуют освободить убийцу журналиста

«У Портнова есть источники в руководстве прокуратуры» — эксперт о «заморозке» дел Порошенко

Политолог Денис Гороховский прокомментировал изданию «Украина.ру» заявления экс-замглавы администрации президента Украины Андрея Портнова, который сообщил, что Генпрокуратура остановила все уголовные дела против бывшего президента Петра Порошенко.

При этом украинские эксперты заявляли, что Порошенко — одна из главных целей правоохранительных органов. Портнов же сообщил, что переходит в «наступательную фазу» до тех пор, пока генеральный прокурор Руслан Рябошапка не будет отправлен в отставку.

Гороховский считает, что словам Портнова о «заморозке» дел против Порошенко можно верить.

«Портнов ранее неоднократно первый публиковал инсайдерскую информацию о ходе дел, которые вела Генпрокуратура, и эта информация подтверждалась. Однозначно у Портнова есть свои источники в руководстве прокуратуры, эти вещи он может знать», — заявил эксперт.

У главы Минздрава появились четыре советника

В команде министра здравоохранения Зоряны Скалецкой появились четыре новых советника. Об этом 13 октября сообщила пресс-служба Минздрава в Facebook.

Отмечается, что для продолжения реформ и налаживания сотрудничества с международными партнерами, министр пригласила в статусе своих советников заместителя руководителя проекта USAID по направлению поддержки реформы здравоохранения Алексея Яременко, эксперта в сфере общественного здоровья Виктора Ляшко, консультанта НСЗУ по развитию сети поставщиков медицинских услуг Матфея Хренова, а также специалиста по вопросам европейской интеграции Серго Китиашвили.

В Минздраве подчеркнули, что новые советники сосредоточат внимание на продолжении реформ, программе государственных гарантий, системе общественного здоровья, фармполитике, внедрении врачебного самоуправления.

Перед ними поставлена ​​задача разработать проекты решений и законопроекты для эффективного продолжения реформы здравоохранения, передает «Корреспондент».

Телеведущий призвал отгородиться от ЛДНР стеной 

Украине нельзя возвращать Донбасс на довоенных условиях, чтобы регион имел общие права с остальными областями.

Об этом в эфире телеканала НТА заявил львовский телеведущий Остап Дроздов, передает «ПолитНавигатор».

По словам пропагандиста, он не будет поддерживать те майданы, на которых будут требовать возвращения республик Донбасса. Дроздов отказал населению ЛДНР в гражданских правах, заявляя, что они не могут быть равноценными гражданами Украины.

«…А вообще, я выйду лишь на тот Майдан, где прозвучит слово «стена». Я люблю отгораживаться от зла, я вас тоже призываю отгораживаться от зла. Это делают разные страны… Потому, когда вы говорите на своих майданах о возвращении территорий на довоенных основаниях, то это значит, что вы хотите в своей стране еще хуже, чем особый статус. Когда в моей стране прозвучит мысль не «Нет капитуляции», а «Нет ЛуганДону, тогда, наверное, я под этим подпишусь», – заявил Дроздов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...