ЕС продлил санкции по отравлению в Солсбери. Йованович: Трамп давил на Госдеп, чтобы меня уволить. Трамп: Китай начал выполнять условия торговой сделки, а также другие новости

ЕС продлил санкции по отравлению в Солсбери. Йованович: Трамп давил на Госдеп, чтобы меня уволить. Трамп: Китай начал выполнять условия торговой сделки, а также другие новости

НАТО не хочет влезать в Северный поток 2
Венесуэла ответила на сообщения о переводе госсредств в Уругвай; начало работы миссии ОБСЕ на президентских выборах на Украине; подписание протокола о вступлении Македонии в НАТО и другие новости
Ким Чен Ын в обмен на денуклеаризацию требовал приезда в Северную Корею звезд НБА. В США анонсировали встречу Путина и Помпео. Трамп назвал себя «любимейшим президентом всех времен», и другие новости

ЕС продлил санкции по отравлению в Солсбери

Европейский союз продлил на год санкции за применения и распространения химического оружия. Об этом сообщила в понедельник, 14 октября, пресс-служба Совета ЕС.

«Совет сегодня продлил до 16 октября 2020 года ограничительные меры ЕС в отношении применения и распространения химического оружия. Эти санкции, которые состоят из запрета на поездки в ЕС и замораживания активов для физических и юридических лиц, в настоящее время применяются к девяти лицам: пять из них связаны с сирийским режимом, а четверо причастны к нападению в Солсбери. Также в списке научно-исследовательский центр – главная организация сирийского режима по разработке химического оружия», – говорится в сообщении, передает «Корреспондент».

Йованович: Трамп давил на Госдеп, чтобы меня уволить

Бывшая посол США в Украине Мари Йованович на слушаниях в Конгрессе заявила, что президент Дональд Трамп оказывал давление на Госдепартамент, чтобы добиться ее увольнения. Об этом сообщает Associated Press.

По словам Йованович, она была неожиданно отозвана в мае 2019 года, а ей сказали, что президент утратил к ней доверие.

Также, по ее словам, «против нее велась целенаправленная кампания» и что Трамп в течение почти года оказывал давление на официальных лиц, чтобы добиться смещения ее с должности. У AР имеется в распоряжении текст заявления Йованович, которое она зачитала в начале слушаний.

«Хотя я понимаю, что я служила по воле президента, я, несмотря на это, не могла поверить в то, что правительство США может принять решение об отзыве посла на основании, насколько мне известно, голословных и ложных заявлений людей с вызывающими вопросы мотивами», – отмечается в ее заявлении.

Трамп: Китай начал выполнять условия торговой сделки

Президент США Дональд Трамп заявил, что Китай начал выполнять договоренности по торговой сделке с Вашингтоном. Об этом американский лидер написал в Twitter 14 октября.

По словам главы Белого дома, условием сделки с Китаем была незамедлительная покупка американской сельхозпродукции в большом количестве, «не дожидаясь подписания сделки через три-четыре недели».

«Китай уже начал покупать сельскохозяйственную продукцию у наших великих патриотов-фермеров», − отметил американский лидер.

Он пообещал «завершить масштабную первую фазу сделки» и начать второй этап переговоров, передает «Корреспондент».

Трамп: курды могут отпустить часть боевиков ИГ

Американский лидер Дональд Трамп в своём Twitter заявил, что сирийские курды могут намеренно отпускать некоторых боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещенная в России террористическая организация), чтобы вовлечь США в конфликт.

По его словам, США «не собираются вмешиваться в войну между людьми, конфликтующими друг с другом на протяжении 200 лет».

«У европейцев была возможность получить своих заключенных боевиков ИГИЛ, но нести расходы они не хотели. „Пусть платят США“, — сказали они. Курды могут кого-то освобождать, чтобы втянуть в это нас», — написал Трамп, передает «RT».

Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53

В результате последствий тайфуна «Хагибис» в Японии, по последним данным, на территории 11 префектур погибли 53 человека. Об этом сообщает агентство Kyodo.

По его данным, еще 16 человек считаются пропавшими без вести.

По всей стране наблюдаются перебои в подаче электроэнергии и в водоснабжении.

Поисково-спасательные операции продолжаются, передает «RT».

Британия изменит миграционное законодательство после брексита

Королева Великобритании Елизавета II заявила, что британское правительство изменит миграционное законодательство после брексита.

Об этом информирует Sky News, передает «RT».

Венгрия утвердила технический проект АЭС «Пакш-2»

Венгрия утвердила технический проект атомной электростанции «Пакш-2», в строительстве которой Россия принимает участие, сообщил гендиректор госкорпорации Росатом Алексей Лихачев.

«В Венгрии на несколько дней раньше срока технический проект будущей АЭС «Пакш-2» утвержден заказчиком. Следующий этап – получение лицензии на строительные работы», – приводит газета «Страна Росатом» слова Лихачева.

АЭС «Пакш-2» будет состоять из двух энергоблоков, относящихся к современному поколению «3+» с российскими реакторами.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшее время Росатом начнет строительство двух энергоблоков атомной электростанции «Пакш-2», передает газета «Взгляд».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...