Заявление Пристайко рассчитано на «внутреннее потребление»

Заявление Пристайко рассчитано на «внутреннее потребление»

Море у Норвегии противодействует учениям НАТО…
Катастрофическое положение в медицине ДНР озвучила министр здравоохранения
Киев – русский город!

Российский политолог, директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков, разместил в социальной сети пост, поясняющий заявление главы украинского МИД Вадима Пристайко. Заявление украинского министра адресовано, якобы, коллегам из Евросоюза и исполнено крайне эмоциональных призывов и красочных метафор вроде “плеча, на которое можно опереться” и стремления “дожать Россию”. Кроме того, воззвание пестрит апокалипсическими прогнозами о том, что случится, если Украина не получит запрашиваемой помощи. 

В принципе ничего необычного для Украины, за исключением того факта, что проникновенная речь Пристайко звучит за два дня до анонсированной встречи с представителями ЕС в Люксембурге. Два дня можно было бы и потерпеть, а затем обратиться за поддержкой лично, а не через посредство СМИ. 

Объяснение такому, на первый взгляд нелогичному факту, существует, и довольно простое. На самом деле, заявление это адресовано совсем не Евросоюзу, а рассчитано на “внутреннее использование”. Украинский министр ожидает, что к его призыву не останутся безучастными украинские радикалы и устроят какой-нибудь “флешмоб” в день встречи с представителями Еврозоны. Понятно, что обратиться к ним напрямую и открыто, означало бы риск репутационных потерь. Поэтому, политик предпочел действовать “более тонко”. Хотя Чеснаков без особого труда раскусил скудную двухходовку Пристайко.  Это всего лишь дешевый блеф, весьма характерный для Киева, полагает политолог.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив