Более 50 млрд руб за 2019 год потратили в России на медпомощь онкобольным. Путин поручил утвердить программу переселения после землетрясения на Сахалине. В Кремле ответили на идею Зеленского «обсудить Крым в нормандском формате»…

Более 50 млрд руб за 2019 год потратили в России на медпомощь онкобольным. Путин поручил утвердить программу переселения после землетрясения на Сахалине. В Кремле ответили на идею Зеленского «обсудить Крым в нормандском формате»…

Собянин сообщил о росте количества тестирований на COVID-19 в Москве. Попова представила рекомендации по поэтапному снятию ограничений. Путин заявил о важности обмена информацией с другими странами о COVID-19.
Путин заявил, что Россия сохранила советскую систему здравоохранения. Путин предупредил россиян о второй волне коронавируса. Медведев призвал США ответственно подойти к истекающему Договору о СНВ.
Кабмин выделит 12 млрд рублей четырём регионам на новые места в школах. Попова оценила риски заболевания детей коронавирусом в школах. Минэкономразвития отмечает сокращение регистрируемой безработицы.

Более 50 млрд руб за 2019 год потратили в России на медпомощь онкобольным

Почти 75% средств на оказание медицинской помощи пациентам с онкологическими заболеваниями, выделенных на 2019 год, уже потрачено, заявил главный внештатным онколог Минздрава РФ Андрей Каприн.

«Сейчас использовано 50,4 миллиарда рублей (74,9%)», – сказал Каприн на форуме по общественному здоровью.

Он уточнил, что затраты, которые идут на онкологическую службу, четко отслеживаются и являются индикатором реализации мероприятий проекта по борьбе с онкологическими заболеваниями.

Более 32 миллиардов рублей было потрачено на противоопухолевую лекарственную терапию, почти 11 миллиардов – на хирургическое лечение и 5,7 миллиарда – на лучевую терапию, следует из презентации к выступлению Каприна, передает «РИА Новости».

Путин поручил утвердить программу переселения после землетрясения на Сахалине

Президент России Владимир Путин поручил правительству в срок до 1 декабря утвердить программу по переселению людей из аварийного жилья после разрушительного землетрясения в Нефтегорске в 1995 году. Об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума госсовета, состоявшегося 4 сентября 2019 года.

Как говорится в документе, поручение Путина должно быть исполнено до 1 декабря 2019 года. Ответственными за эту работу назначены глава Сахалинской области Валерий Лимаренко, а также российский премьер Дмитрий Медведев. Путин поручил утвердить программу переселения после землетрясения на Сахалине.

28 мая 1995 года около часа ночи на Сахалине произошло разрушительное землетрясение. В эпицентре сила толчков достигала 9–11 баллов., передает «ФАН».

В Кремле ответили на идею Зеленского «обсудить Крым в нормандском формате»

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что обсуждение вопроса о принадлежности Крыма в «нормандском» или любых иных форматах невозможно.

По словам Пескова, этот вопрос «был закрыт в свое время».

Такое заявление представитель Кремля сделал, отвечая на вопросы журналистов о том, какова официальная позиция российской стороны в связи с тем, что президент Украины Владимир Зеленский хочет вынести крымский вопрос на обсуждение на саммите в «нормандском формате».

«Причины этого (решения крымского вопроса — прим. РВ) хорошо известны, предтеча этого также хорошо всем известна, и какие-либо иные обсуждения в каких-либо форматах невозможны», — категорично ответил Песков, передает «Русвесна».

Матвиенко раскрыла реакцию РФ на решение Украины возобновить авиасообщение

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что РФ поддержит Украину, если Киев выступит с инициативой о восстановлении авиасообщения.

«Когда Киев принял это решение, мы тоже считали, что это было более чем странно», – отметила она.

По ее словам, решение прекратить авиасообщение между странами принесло вред в первую очередь гражданам Украины.

Сейчас в России приветствуют любые шаги Киева, направленные на восстановление отношений, передает «Московский комсомолец».

Медведев пригрозил любящим врать губернаторам

Глава правительства России Дмитрий Медведев пригрозил неприятными последствиями губернаторам, которые прибегают к манипуляциям со статистикой. Так он отреагировал на разъяснения глав регионов, которые касаются неточной статистики причин смертности в субъектах РФ.

По словам премьера, цифры по смертности скрывались, а показатели менялись, потому что указывали другие причины смертности.

«Это вранье. В прямом смысле этого слова», – подчеркнул Медведев на заседании президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

По словам премьера, это касается не только сердечно-сосудистых патологий, но и онкологии. В итоге Медведев потребовал прекратить «вранье это». В случае, если в дальнейшем кто-то из губернаторов будет пойман на манипуляциях статистикой, то «последствия будут весьма и весьма неприятные», передает «Московский комсомолец».

Матвиенко выступила против возвращения смертной казни

Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что в России не нужно возвращать смертную казнь. Дискуссия об этом развернулась в связи с убийством девятилетней девочки в Саратове. После трагедии Госдума провела опрос среди россиян во «ВКонтакте», и большинство из них высказались «за».

«В свое время Россия сделала стратегический цивилизационный выбор. И я сторонница того, что вектор не надо менять, что не нужно вводить смертную казнь. Этого делать нельзя»,— сказала госпожа Матвиенко журналистам (цитата по «Интерфаксу»).

Ранее против смертной казни также выступил глава Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) Михаил Федотов. По его словам, даже при идеальной судебной системе не исключена возможность ошибки, передает «Коммерсантъ».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...