Украинцы из разных стран призвали снять введенные против Крыма санкции. Во Львове не хотят «капитулировать». Столтенберг призвал страны НАТО больше помогать Украине, а также другие новости

Украинцы из разных стран призвали снять введенные против Крыма санкции. Во Львове не хотят «капитулировать». Столтенберг призвал страны НАТО больше помогать Украине, а также другие новости

«Продали державу за рубли!» – Тягнибок в бешенстве от нового газового контракта. Боевики не дали Зеленскому развести войска – не хотят терять миллионные прибыли. Зеленского просят ликвидировать должность президента на Украине.
Тимошенко умыла упавшего на дно Зеленского. Украина: Возвращение катеров ожидаемо оборачивается «зрадой». Зеленской не понравилась идея мужа вставать на онлайн-зарядку со всей Украиной, и другие новости
Одесситы перейдут на мову, когда рак на горе свистнет – Саакашвили. «Зеленский, где мне жить?!» – ВСУ подожгли поселок в ДНР. На Украине прокомментировали отказ от обмена пленными в Донбассе, а также другие новости

Украинцы из разных стран призвали снять введенные против Крыма санкции

Украинцы из разных стран, участвующие в круглом столе «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом», призвали признать законным воссоединение региона с Россией и снять противоречащие правам человека ограничительные меры в отношении жителей полуострова, передает корреспондент «РИА Новости».

Представители украинской диаспоры прибыли в воскресенье с ознакомительным визитом в Крым. В состав делегации вошли жители Польши, Казахстана, Молдавии, Белоруссии, Германии, Киргизии, Грузии, Болгарии, Эстонии, а также самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В понедельник в Симферополе с их участием проходит круглый стол «Сотрудничество украинцев Крыма с соотечественниками за рубежом», передает «РИА Новости».

Во Львове не хотят «капитулировать»  

Во Львове в «День защитника Украины» националисты вышли с протестом против «формулы Штайнмайера» и «капитуляции» перед Россией.

Соответствующую видеозапись опубликовали в местном информационном агентстве «4 студия», передает «ПолитНавигатор».

Несколько сотен радикалов собрались возле памятника бывшего лидера «Народного руха Украины» Вячеславу Черноволу, который находится под зданием местного облсовета.

«Мы здесь собрались не только для того, чтобы почтить героев и отпраздновать «День защитника Украины». Мы собрались тут и по другой причине. В 2014 году, когда был Майдан, мы боролись за наше европейское будущее, мы вышли за Украину как часть Европы.

А сейчас речь идет о том, что мы теряем саму Украину. Уже не идет речи о нашей европейскости, не идет речи о наших европейских ценностях, пожеланиях и мечтах. Сейчас нам необходимо сохранить страну», – сказал националист Андрей Мальков.

Главе фракции «Слуга народа» пришлось извиняться перед «патрiотами»

Нардеп, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия принёс свои извинения участникам акции «Нет капитуляции» за оскорбившие их высказывания о том, что они участвуют в протестах из финансовых соображений.

«Этот пост я пишу, прочитав открытое письмо ко мне от Айдера Муждабаева. Прочитав его, я переосмыслил сказанное мной в интервью “Левому Берегу”.

Я хочу публично извиниться перед всеми участниками акции „Нет капитуляции“, которые пришли туда по зову своего сердца и души. У меня не было намерения их обидеть, но получилось так, что я это сделал — за это я и извиняюсь», — вынужден оправдываться перед «патрiотами» соратник Зеленского, передает «Русвесна».

Столтенберг призвал страны НАТО больше помогать Украине

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обратился к странам – членам альянса с просьбой активнее оказывать помощь Украине. Об этом 14 октября он заявил в ходе выступления на 65-й парламентской сессии Cевероатлантического альянса в Лондоне, передает «Интерфакс-Украина».

«Я призываю всех союзников на практике предоставлять больше помощи Украине», — заявил он.

Также Столтенберг отметил, что Украине необходимо продолжать реформы, чтобы приблизиться к возможности вступления в НАТО.

Зеленский упрекнул украинцев в слишком беспечной жизни до войны в Донбассе

Президент Владимир Зеленский поздравил военнослужащих ООС в Донбассе с Днем защитника Украины и вручил ордена и награды за мужество. Трансляцию награждения 14 октября вел Офис президента на своей странице в Facebook, передает «Украина.ру».

Зеленский заявил, что до начала конфликта в Донбассе украинцы жили слишком беспечно, а власти были наивны и по-детски доверчивы.

«Спасибо вам за вашу отвагу, доблесть, характер, дух, волю, выдержку, за мирный сон в украинских городах и селах. Пускай Покров пресвятой Богородицы, который еще издавна помогал украинским казакам, всегда оберегает вас и защищает», — заявил Зеленский.

Чучело окровавленного Коломойского подбросили ко входу в киевскую синагогу

Неизвестные в камуфляже с закрытыми лицами организовали провокацию у киевской синагоги. Об этом 14 октября сообщает lenta.ua.

Во время праздника Суккот ко входу в синагогу Бродского на улице Шота Руставели подбросили чучело с фотографией олигарха Игоря Коломойского вместо лица, облитое красной краской.

Злоумышленников задержать не удалось. К синагоге вызвали полицию.

Фотографию с места инцидента опубликовал в своем Facebook экс-депутат Игорь Мосийчук.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...