В ФРГ очередной раз отметили незаконность присоединения Крыма к России

В ФРГ очередной раз отметили незаконность присоединения Крыма к России

Аннегрет Крамп-Карренбауэр: Евросоюз должен быть намного жёстче с русскими
Кличко через немецкие СМИ угрожает России немцами-русофобами
Скандал в контактной группе и германская русофобия

Лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Аннегрет Крамп-Карренбауэр, в ходе своего выступления на конференции Молодежного Союза Германии затронула тематику России и вхождения Крыма в её состав. После заверений в том, что Германия хотела бы улучшить качество своих взаимоотношений с Российской Федерацией, последовало заявление о том, что возвращение Крымского полуострова в состав РФ нарушает международное право. Германия не может молчать, видя явные признаки нарушения правил. К нарушениям следует привлекать внимание мировой общественности и говорить о них честно и открыто.

Данное заявление не оставило равнодушным российских политиков. Так, Наталья Поклонская опубликовала в соцсети собственный комментарий выступления Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она написала, что другого мнения от Германии особенно не ожидали и предостерегла от поспешных выводов. По её мнению, только время может показать, кто прав в ситуации с Крымом.

Выступление Аннегрет Крамп-Карренбауэр прокомментировал и представитель крымского парламента Юрий Гемпель. Он сказал, что оценить ситуацию с Крымом можно уже сейчас, просто посетив полуостров и понаблюдав за жизнью людей. Этот визит поможет сделать собственные выводы, а не судить о ситуации с чужих слов. Тем более, что Германия, возобновляя свою территориальную целостность, обошлась без референдума, а в Крыму референдум был проведен.

Тем не менее, желающих осудить Германию, среди европейских стран не оказалось. Гемпель подчеркнул, что нет оснований осуждать Россию. Несмотря на санкции, она считает Крым своим и не намерена от него отказываться. Германия могла бы признать это и подумать над отменой санкций. Это пошло бы на пользу как России, так и самой Германии, считает политик.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...