Украина приняла закон о трансплантации органов

Украина приняла закон о трансплантации органов

Украинские депутаты с 2014 года только делают украинцев беднее – Азаров
Чубаров заявил, что в ВРУ много противников меджлисовской автономии
На Украине главное англоязычное издание может закрыться из-за закона о госязыке

В правительстве Украины приняли закон «О применении трансплантации анатомических материалов человеку», то есть закон о трансплантации органов.

Известно, что в Верховной Раде Украины за принятие данного закона проголосовали 255 депутатов.

Этот закон определяет, что каждый совершеннолетний дееспособный человек имеет право на предоставление письменного согласия или несогласия на изъятие органов из его тела для трансплантации и/или изготовления биологических имплантатов после определения его состояния как необратимой смерти.

Также законом предусматривается, что, в случае, если умерший не дал письменного согласия или несогласия на донорство после своей смерти, то согласие может дать его родственник его дети, супруг\супруга, родители, родные братья или сестры.

Отметим, что данный закон ранее вызывал массу вопросов как у некоторых членов правительства и экспертов, так и у населения. Сейчас вопросов не менее.

Этот закон прокомментировал один из депутатов Украины Александр Вилкул.

По его словам, в условиях, когда идет война, имеются десятки тысяч пропавших без вести украинцев, упрощать трансплантацию органов это ничто иное, как кощунство.

Депутат заявил, что нынешняя власть на Украине выгнала за границу миллионы украинцев, убила промышленность, а теперь еще и приняла закон, чтобы продавать человеческие органы. При чем, в этом законе прописано, что трансплантацией органов могут заниматься не только государственные учреждения, но и частные.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...