В Харькове открыли памятник украинским военным в виде куба. Американские Джавелины поедут на Донбасс. В ЕС удовлетворены планами Киева по Донбассу, а также другие новости

В Харькове открыли памятник украинским военным в виде куба. Американские Джавелины поедут на Донбасс. В ЕС удовлетворены планами Киева по Донбассу, а также другие новости

Украинцы видят в Зеленском Деда Мороза и ждут от него чуда — Якубин. За пять минут до Нового года Порошенко повторит прошлогодний «трюк» Зеленского. Госдолг Украины в ноябре уменьшился в гривне и вырос в долларах.
Партию Зеленского предложили десталинизировать и декоммунизировать. В Киеве готовы дружить с «остатками России». Комитет Рады принял решение по поставкам воды в Крым, а также другие новости
На Украине выпустили методичку о войне на Донбассе. «Мы решим»: Зеленский заявил, что договорится с Россией по газу. Тимошенко жалуется на скупку украинских земель иностранными корпорациями, и другие новости Украины

В Харькове открыли памятник украинским военным в виде куба 

В Харькове открыли памятник «защитникам Украины». Он расположен на одноименной площади Защитников Украины (до декоммунизации носившей название площадь Восстания), передает «ПолитНавигатор».

Как отмечает пресс-служба Харьковской обладминистрации, основной элемент монумента – куб, самая крепкая геометрическая фигура. «Он символизирует Украину – целостное и мощное государство, которое понесло тяжелые потери», – говорится в сообщении пресс-службы. Их изобразили в виде 14 металлических стел, на которых выбиты строки произведения Владимира Сосюры «Любіть Україну». Число 14 символизирует 2014 год, когда началась так называемая «российская агрессия».

Американские Джавелины поедут на Донбасс

Американские противотанковые ракетные комплексы Javelin теперь смогут использоваться на Востоке Украины. Это станет возможным благодаря переходу к процедуре открытых закупок вооружения между двумя странами, передает «ПолитНавигатор».

Об этом в интервью киевскому изданию LB.ua сообщил бывший посол Украины в США Валерий Чалый.

«Теперь эти новые ПТРК, когда они будут закуплены, мы сможем использовать по своему усмотрению. И располагать их там, где хотим. В частности, и на Востоке Украины», – сказал он.

Дипломат признал, что нынешняя партия Javelin не изменит баланс сил на Донбассе, однако сохранит жизни украинскими военнослужащим. «Когда мы получили первые Javelin, то количество атак на ключевых направлениях уменьшилось. Боевики боялись садиться в танки, потому что знали: ПТРК накроют сверху», – акцентировал Чалый.

Бывший посол полагает, что после предоставления этой партии ПТРК перед украинской стороной откроются новые возможности по закупкам современного американского вооружения.

Фантастическая история: оккупанты отправили в Донецк «важную информацию»

Из оккупированной Марьинки в сторону Донецка вчера, 13 октября, был запущен 25-метровый флаг Украины и ящик с открытками, в которых послание жителям с «важной информацией и словами поддержки».

Об этом сообщила на своей странице в соцсети первый заместитель председателя Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимьюк.

По ее словам, ящик должен был раскрыться просто над Донецком.

Герасимьюк рассказала «душещипательную» историю отправки послания жителям «оккупированного города», которое отправляли в воскресенье ко «Дню захысныка Украины».

«Сегодня был сильный ветер в сторону Донецка. Донбасские патриоты утром выехали в Марьинку запустить украинцам Донецка поздравление с Днем защитника — 25-метровый флаг. Прицепили к нему сотню шаров, надутых водородом», — поведала Герасимьюк, передает «Русвесна».

Киев перебросил бронетехнику и группы снайперов на участок разведения в ДНР

Украинские каратели перебросили группы снайперов, бронетехнику и машины с боеприпасами на участок разведения сил и средств «Богдановка- Петровское». Об этом, ссылаясь на разведданные, сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Мы продолжаем отмечать увеличение активности вооруженных формирований Украины на участке разведения сил и средств в районе Петровского. Так, в районе Богдановки отмечено скрытное размещение двух БТР-70, одной БРДМ, а также двух грузовиков Урал, осуществляющих подвоз личного состава, имущества и боеприпасов. Особую обеспокоенность у нас вызывает прибытие в указанный район снайперской группы противника, что создает угрозу для патрулей ОБСЕ», — отметили в УНМ, передает «Русвесна».

В ЕС удовлетворены планами Киева по Донбассу

Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини назвала комплексными и удовлетворительными планы Киева по Донбассу и реформам, которые в Люксембурге в понедельник представил министр иностранных дел Вадим Пристайко.

Об этом сообщают украинские СМИ.

«Мы получили от него (главы МИД Украины. — ЕП) комплексную и, я бы даже сказала, очень удовлетворительную картину планов, которые есть у правительства и администрации по реформам, а также о том, как решить конфликт на востоке Украины», — сказала Могерини, общаясь с журналистами после заседания Совета министров иностранных дел ЕС.

«Мы видим позитивное развитие событий, очень хотим его поддержать», — добавила она.

Могерини также выразила «полную решимость ЕС поддержать повестку дня реформ на Украине», передает «Русвесна».

В Раде заявили о невозможности реализации формулы Штайнмайера в ближайшее время

Формула Штайнмайера по урегулированию ситуации на Донбассе в ближайшее время не будет реализована. Такое заявление 14 октября сделала Марина Бардина, народный депутат от фракции «Слуга народа».

По ее словам, реализация формулы напрямую зависит от безопасности на Донбассе и установления мира. Бардина отметила, что попытки развести войска не удаются из-за несоблюдения тишины.

«Это наталкивает нас на понимание, что простой формулы не может быть… Мы видим, что для продвижения к формуле — должна быть обеспечена составляющая безопасности. А если мы сейчас видим нарушение тишины, когда мы говорим о возможном разведении, которое нам так же необходимо, и происходит определенное затягивание, то я думаю, что реализация формулы будет возможна даже не в ближайшее время», — сказала нардеп, передает «Русвесна».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...