Портнов сообщил о приостановке всех дел в отношении Порошенко и потребовал отставки Рябошапки

Портнов сообщил о приостановке всех дел в отношении Порошенко и потребовал отставки Рябошапки

Дело о хищениях в оборонке Украины Порошенко и Ко может «накрыть» десятки фигурантов
Портнов полагает, что необходимо установить всех причастных к получению незаконного финансирования
Андрей Портнов инициировал расследование деятельности Андрея Парубия

Украинский президент Владимир Зеленский в ходе своей предвыборной компании горячо осуждал коррумпированную власть и обещал, что, если станет президентом, лично проконтролирует, чтобы коррупционеров пересажали всех-всех до единого. Избирателям это очень нравилось. 

Однако, заняв вожделенное кресло, Зеленский с удивлением узнал, что президент не может влиять на правоохранительные органы. Зато, есть ненулевая вероятность, что на них может влиять кто-то другой, поскольку все делопроизводства, фигурантом которых является Петр Порошенко, были приостановлены Генеральной прокуратурой Украины. 

Об этом рассказал известный юрист Андрей Портнов, о чем не замедлил сообщить посредством своего телеграм-канала. Он добавил также, что пока неизвестно, по чьему распоряжению остановлены дела, но не намерен оставлять ситуацию без последствий. Вместе со своей командой он будет добиваться отставки Генерального прокурора Руслана Рябошапки. 

Недовольство деятельностью Рябошапки Портнов высказывает далеко не впервые. Ранее, он уже говорил о том, что карьера Генпрокурора будет очень короткой. Объяснил свое пророчество он двумя причинами. Первое: Рябошапка не соответствует занимаемой должности. Второе: он симпатизирует бывшей власти и вообще является порохоботом. По этой причине от него нельзя ожидать хоть сколько-нибудь приличных результатов. С соответствующим призывом он обратился к Владимиру Зеленскому.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...