Эксперт объяснил, откуда у Зеленского пресмыкательство перед нацистами. Украинский политик: Мы безнадежно отстаем от Крыма в развитии. Москаль и Плачков завопили об измене национальным интересам, и другие новости

Эксперт объяснил, откуда у Зеленского пресмыкательство перед нацистами. Украинский политик: Мы безнадежно отстаем от Крыма в развитии. Москаль и Плачков завопили об измене национальным интересам, и другие новости

Крым пропал из украинской повестки дня – меджлисовцы клянут Зе-власть. Зеленского втягивают в Союзное государство с Белоруссией и Россией – националисты. Украинцев в Польше обвинили в краже миллиардов долларов.
Ни надбавок, ни средств защиты: украинские медики рассказали, как их бросило государство в разгар пандемии. Зеленский полностью выполнил одно предвыборное обещание. На родине Зеленского больные коронавирусом массово игнорируют указы властей.
Россия просунула в высшее руководство Украины своего человека – офицер ВСУ. Депутаты партии Зеленского устроили вечеринку в киевском ресторане в разгар эпидемии. Украинцам перекрыли подъезды к морям на время майских праздников.

Эксперт объяснил, откуда у Зеленского пресмыкательство перед нацистами 

Президент Украины Владимир Зеленский по традиции своих предшественников решил, что можно забыть о своих предвыборных обещаниях.

Об этом в эфире телеканала «Россия-1», передает «ПолитНавигатор», заявил историк и политолог Владимир Корнилов, объясняя пресмыкательство Зеленского перед праворадикалами.

«Дело даже не в этой кучке и в том, что они властвуют на улице, не в том, что они диктуют полностью повестку дня тех же СМИ, они же повестку ваших чиновников диктуют. Институт Национальной памяти проводит массу акций в разных городах по Бандере, финансирование продолжается и увеличивается, власть еврея Зеленского абсолютно от этого не открещивается. А на прошлой неделе Зеленский с лидерами этой кучки не встречался? Почему-то не с запрещенными коммунистами он встречался, а с представителями как-бы запрещенной на Украине идеологии нацизма», – заявил эксперт.

Украинский политик: Мы безнадежно отстаем от Крыма в развитии

В противовес пяти годам разрушения Украины Крым, вышедший из ее состава в 2014 году, продолжает активно развиваться.

К такому выводу пришел украинский политик Василий Волга, передает «ПолитНавигатор».

«Казалось бы, давно уже пора привыкнуть: пять лет разрушения и бесцельности на Украине, в противовес развитию и целенаправленному созиданию в Крыму; царство идиотизма с одной стороны и победа здравого смысла с другой, но не могу. И каждый раз меня сверлит мысль: если бы не Майдан!

Если бы те предложения, которые сделала Россия Украине в ответ на ее отказ подписать смертельное для Украины Соглашение с ЕС, если бы мы сегодня были единым культурным и экономическим пространством, если бы те миллиарды, которые Россия предложила нам в качестве прямых инвестиций, если бы наше совместное участие в Китайском Шелковом Пути.

То и вся Украина развивалась бы и строилась так, как это происходит сегодня в Крыму. И не наши люди разбегались бы за работой кто в Россию, кто в Польшу, а поляки стояли бы в очередь к нам», – пишет Волга.

Он отмечает, что в Крыму кардинально противоположная ситуация.

Москаль и Плачков завопили об измене национальным интересам

Возобновление импорта электроэнергии из России уничтожит энергетическую отрасль Украины и оставит без работы десятки тысяч шахтеров.

Об этом в блоге на сайте «Экономическая правда» пишет экс-министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, передает «ПолитНавигатор».

По словам Плачкова, недавняя поправка, которую приняла Верховная рада, позволила российской компании «Интер РАО» начать первые поставки электроэнергии на Украину.

Нацики выдвинулись на границу с Крымом. Грозят «возвращением и переговорами с Кубанью» 

«Формула Штайнмайера» должна начинаться не с Донбасса, а с Крыма, который должен быть раньше «возвращен Украине».

Об этом заявил один основателей неонацистской группировки С14 Евгений Карась, создавший новую организацию «Общество будущего».

Он привез несколько десятков своих соратников к пункту пропуска «Чонгар» на границе с Крымом, где они провели акцию «Crimea first», передает «ПолитНавигатор».

«Сейчас идет очень много шума касаемо «формулы Штайнмайера» – правильная «формула Штайнмайера» начинается с Крыма. Потому что Европа и Америка для того, чтобы было легче решить себе неудобности, связанные с тем, что Украина напала на Россию и хочет вопросы Крыма отстранить, то переходят к Донбассу… Вмещаются акценты – все началось с Крыма и Крымом все должно решиться. Мы о нем не забыли», – заявил Карась в эфире своего видеоблога.

В Офисе Зеленского рассказали, что ждет жителей Золотого после разведения сил

Замглавы Офиса президента Украины Юрий Костюк подтвердил факт срыва начала разведения сил в н. п. Золотое, которое должно было начаться еще неделю назад, но саботируется украинской стороной.

«Что касается разведения, совершенно понятны опасения. Более того, … сейчас этот вопрос отложен.

Чтобы оно состоялось, нужны определенные условия, должно быть постоянное прекращение огня определенное количество дней, которое не состоялось», — заявил чиновник в эфире одного из украинских телеканалов.

При этом он добавил, что опасения общественности по поводу того, что после отвода украинских войск некому будет «обеспечивать безопасность» местного населения, являются беспочвенными, передает «Русвесна».

Положительное отношение украинцев к властям упало на 7%, показал опрос 

Положительное отношение жителей Украины к президенту Владимиру Зеленскому и премьеру Алексею Гончаруку за месяц снизилось на 7%. Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно результатам исследования, по сравнению с сентябрем, в октябре «снизилось число тех, кто положительно относится к трем первым лицам государства». Положительные отзывы к Зеленскому, по данным исследования, снизились с 73% до 66%, Гончаруку с 17% до 10%, спикеру парламента Дмитрию Разумкову с 33% до 27%.

Одобряют действия главы государства, по данным КМИС, 64% респондентов. Данные не изменились, по сравнению с сентябрем. Не одобряют — 22% украинцев.

Опрос проводился с 9 по 11 октября на всей территории Украины за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Опрошено 1,2 тысячи респондентов, передает «ФАН».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...