Офис Зеленского осадили новые протестующие. Бессмертный в ужасе от положения дел в сфере безопасности Украины. Разумков: Рада выключит «турборежим», но качество работы останется прежним, и другие новости

Офис Зеленского осадили новые протестующие. Бессмертный в ужасе от положения дел в сфере безопасности Украины. Разумков: Рада выключит «турборежим», но качество работы останется прежним, и другие новости

Зеленский переплюнул Порошенко по кортежной показухе. У Зеленского не оказалось даже кривого стержня – Погребинский. Украина окончательно деградировала – писательница Забужко.
Запад отдаляется от Киева и сближается с РФ – украинский политик. Зеленский будет кусать локти – Саакашвили снова наломает дров. Максим Шевченко: Украина находится под властью самых чудовищных сил.
Зеленский под запись выразил солидарность с украинскими нацистами. В Киеве из тюрьмы освобожден политический заключенный. Путин вернет украинских моряков в ближайшее время, — Климкин, а также другие новости Украины

Офис Зеленского осадили новые протестующие  

Представители украинского среднего и малого бизнеса провели под стенами Офиса президента очередной митинг под названием «Останови налоговый террор!» с требованием наложить вето на принятые Верховной радой законы о «детенизации расчетов» в сфере торговли и услуг, передает «ПолитНавигатор».

По мнению предпринимателей, предусмотренное данными законами обязательное введение кассовых аппаратов, бухгалтерского учета, налоговой отчетности и огромные штрафы за нарушение новых норм, приведут к краху среднего и малого бизнеса.

«Требования не изменились: возвращение на доработку законопроектов 1053-1 и 1073 с соответствующим наложением вето и создание консультативного органа при президенте по вопросам микро- и малого предпринимательства, потому что проблем у микробизнеса больше всего, потому что это самый незащищенный слой предпринимательской среды, и самые наибольшие коррупционные проявления есть именно в этой среде.

Эти законопроекты только уничтожают упрощенную систему налогообложения и ни в коей мере не содействуют детенизации, поэтому предприниматели всей страны уже более месяца протестуют, в том числе под офисом президента Украины», – заявил глава всеукраинского гражданского объединения «Союз защиты предпринимательства» Сергей Доротич.

Бессмертный в ужасе от положения дел в сфере безопасности Украины 

Своим непрофессионализмом нынешняя киевская власть наносит ущерб сектору государственной безопасности.

Об этом в эфире 5 канала заявил дипломат и экс-представитель Украины на переговорах в Минске Роман Бессмертный, передает «ПолитНавигатор».

«В Верховную раду приходит бюджет, где сектор безопасности – нераспределенные деньги СНБО. Был ли за почти 30 лет случай, чтобы в парламент приходил бюджет, где СНБО не распределяла эти деньги? Такого еще не было. Была ли программа правительства, в которой бы не анализировался оборонный сектор и ему не придавалось хоть какое-то значение? Такого не было», – заявил Бессмертный.

Тимошенко поддержала праворадикалов и потребовала от Зеленского референдума 

Бывший премьер-министр Украины, лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко объявила о своей поддержке праворадикалов, вышедших вчера на акцию протеста против политики Владимира Зеленского.

Об этом она заявила в ходе согласительно заседания Верховной рады, передает «ПолитНавигатор».

«Мы не можем не заметить, что в «день защитника отечества» тысячи человек вышли на площадь. Тысячи человек шли центральными улицами столицы Украины.

Можно кому-то соглашаться, кому-то нет. С тем, что они говорили, и с их требованиями наша фракция соглашается. Но нельзя не замечать и нельзя не реагировать, потому что это является элементом определённой турбулентности в обществе. Люди выходят на улицы только в том случае, если у них не остаётся других, законных и конституционных, элементов влияния на политику своей страны», – сказала политик.

Также она выступила с критикой Владимира Зеленского и призвала его наконец-то исполнить свои предвыборные обещания.

Эксперт объяснил цель заявления главы МИД Украины об альтернативе «формуле Штайнмайера»

Заявление главы МИД Украины Вадима Пристайко об альтернативе «формуле Штайнмайера» призвано успокоить взбудораженное протестными акциями радикалов украинское сообщество, заявил политолог Иван Мезюхо.

Ранее Пристайко заявил, что в качестве альтернативы «формуле Штайнмайера» Украине придется направить треть бюджета на мобилизацию и армию. Подобное решение, по его словам, отразилось бы и на пенсиях, и на зарплатах, и на медицинском страховании.

По мнению политолога, украинский министр подобными заявлениями пытается всяческим образом оправдаться перед радикалами, которые протестуют против участия Киева в «формуле Штайнмайера».

«По сути, Пристайко пытается найти аргументы за выполнение договоренностей в рамках «формулы Штайнмайера». Министр пытается напугать украинское общество безальтернативностью пути движения по «формуле Штайнмайера», — объяснил эксперт в беседе с «RT» цель заявления главы МИД Украины.

Глава МИД Украины объяснил, какими средствами Евросоюз должен «дожать» Россию

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко объяснил, какими средствами, на его взгляд, Европейский союз должен «дожать» Россию в контексте Минских соглашений. С заявлением он выступил перед журналистами в Люксембурге.

По мнению дипломата, «лучшим способом» являются ограничительные меры.

«Санкции — это те меры, которые Европа применяет в отношении РФ​​​. Чем сильнее санкции, тем лучше РФ понимает, что мы имеем в виду — Украина и ЕС», — заявил Пристайко, передает «ФАН».

Разумков: Рада выключит «турборежим», но качество работы останется прежним

Спикер Верховной Рады Украины (ВРУ) Дмитрий Разумков заявил, что парламентарии на этой неделе перестанут работать в «турборежиме», но подчеркнул, что качество работы депутатов не изменится. Его слова прозвучали в ходе заседания согласительного совета Рады 15 октября

«В общем, я надеюсь, что на этой неделе, в том числе, прислушиваясь к премьер-министру, завершим “турборежим”, перейдем к более плановой работе», — рассказал председатель ВРУ.

По его словам, парламентарии печатали законы в режиме «бешеного принтера», чтобы обеспечить необходимую законодательную базу «для других вертикалей власти, для внедрения реформ».

«И мы будем работать немного в другом режиме. Это не значит, что мы будем работать медленнее, или это как-то повлияет на качество нашей работы, но все же мы будем отходить от турборежима», — подчеркнул Разумков, передает «Украина.ру».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...