Британия приостановила выдачу лицензий на экспорт вооружений в Турцию. Турция не откажется от военной операции в Сирии из-за санкций США. В Лондоне прекратились митинги экоактивистов после запрета полиции, и другие новости

Британия приостановила выдачу лицензий на экспорт вооружений в Турцию. Турция не откажется от военной операции в Сирии из-за санкций США. В Лондоне прекратились митинги экоактивистов после запрета полиции, и другие новости

Китай помирит Россию и Белоруссию
Германия просит у США смягчения санкций против «Северного потока — 2». Посольство России в Японии уточнило данные о заражённых коронавирусом. Шойгу обвинил США в расхищении нефтяных богатств Сирии, и другие новости
Сирийская полиция нашла схрон с оружием ИГ в Дейр-эз-Зоре. Мадуро рассказал, почему корабль США ушел от берегов Венесуэлы. США начали серию военных учений в Европе, а также другие новости

Британия приостановила выдачу лицензий на экспорт вооружений в Турцию

В связи с военной операцией, которую Турция начала в Сирии, британское правительство приостанавливает выдачу лицензий на экспорт вооружений Анкаре, заявил глава британского МИД Доминик Рааб, выступая в парламенте со специальным заявлением.

«Британское правительство очень серьезно относится к вопросу экспорта вооружений и потому в данном случае мы очень внимательно и подробно изучим вопрос о нашем экспорте вооружений в Турцию… И я могу сообщить, что новые лицензии на экспорт каких-либо наименований вооружений, которые могут быть использованы в ходе военной операции в Сирии, не будут выдаваться, пока мы будем проводим данный анализ», – приводит его слова «РИА Новости».

Ранее Британии не удалось убедить Турцию прекратить военную операцию в Сирии. Британские войска готовятся покинуть Сирию.

Турция не откажется от военной операции в Сирии из-за санкций США

Спикер Великого национального собрания Турции Мустафа Шентоп заявил, что Турция ни при каких обстоятельствах не откажется от военной операции в Сирии из-за санкций, введенных США.

«Ни в коем случае <…> Турция не позволит создать коридор для террористических формирований прямо у границ», — цитирует ТАСС слова Шентопа 15 октября.

Он подчеркнул, что санкции Вашингтона не стали для турецкой стороны неожиданностью и что такие меры только усиливают страны, против которых они направлены.

«В этом нет ничего неожиданного, потому что уже обсуждалось в США. Они думают, что могут управлять международной политикой путем введения санкций, но они не правы. Санкции — не путь достижения результатов в международной политике, исходя из мирового опыта», — резюмировал Шентоп.

В Лондоне прекратились митинги экоактивистов после запрета полиции

Сторонники природозащитного движения Extinction Rebellion прекратили массовые акции протеста в британской столице после того, как Скотленд-Ярд наложил в понедельник вечером запрет на митинги в интересах обеспечения правопорядка. Об этом во вторник, 15 октября, сообщает The Guardian со ссылкой на руководство движения.

В понедельник целью сотен экоактивистов стал лондонский Сити, где они перекрыли дороги, а во вторник, на восьмой день кампании протеста в рамках Осеннего восстания, они планировали заблокировать движение у штаб-квартиры спецслужбы МИ-5.

В распространенном Скотленд-Ярдом заявлении, в частности, отмечается, что сторонники Extinction Rebellion «должны прекратить все акции протеста в рамках Осеннего восстания» до 21:00 в понедельник или же, в противном случае, подвергнутся аресту.

По последним данным, в минувшие дни были задержаны 1457 манифестантов, которые перекрывали улицы и устраивали стихийные пикеты в разных районах Лондона. 100 из них уже предъявлены обвинения, передает «Корреспондент».

В Германии разгромили турецкие кафе и магазины

По меньшей мере пять человек, включая полицейского, получили травмы во время курдских демонстраций в немецком городе Херне в понедельник. Об этом сообщает DW.

Полиция заявила, что столкновения вспыхнули, когда толпа проходила мимо торгового киоска. Человек внутри киоска провоцировала колонну, показывая рукой оскорбительные жесты. Мужчина и женщина внутри киоска получили травмы в результате столкновений.

После этого демонстранты разбили окна и сломали мебель в турецком кафе. Пострадали один из сотрудников и один полицейский.

По данным немецких СМИ, организатором акции был немец, который регулярно координирует демонстрации по разным поводам в городе. Он также пострадал, пытаясь успокоить некоторых протестующих, передает «Корреспондент».

В ДНР заявили о размещении ВСУ техники в районе разведения сил

Украинская армия разместила бронетехнику в районе участка разведения сил у Петровского в Донбассе, заявил представитель Народной милиции самопровозглашённой Донецкой народной республики Дмитрий Астрахань.

«В районе Богдановки отмечено скрытное размещение двух БТР, одной бронированной разведывательно-дозорной машины, а также трёх грузовиков «Урал», — цитирует «РИА Новости» Астраханя.

По его словам, украинские силовики осуществляют подвоз личного состава, строительных материалов и боеприпасов.

Он также заявил, что для сокрытия нарушений украинская сторона использует средства радиоэлектронной борьбы, которые подавляют сигналы связи беспилотников ОБСЕ.

Экс-советница Трампа давала показания Конгрессу 10 часов

В ходе дачи показаний в комитетах Конгресса США бывшая советница президента Дональда Трампа по России и Европе Фиона Хилл заявила, что его адвокат Рудольф Джулиани вел “теневую” иностранную политику в Украине в обход официальных процедур, ради персональных выгод президента. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на источники, знакомые с ее показаниями.

Как отмечается, Хилл давала показания в течение 10 часов.

Как утверждают СМИ, она сообщила, что была в оппозиции послу США в ЕС Гордону Сондленду из-за деятельности Джулиани. По ее словам, Джулиани не координировал свои действия с официальной дипломатией США.

По данным источников, Хилл рассказала, что бывший советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон «был в ярости» от действий Джулиани в отношении Украины и сравнивал его с «гранатой, которая всех взорвет».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...