В МВФ вновь заговорили о создании Антикоррупционного суда на Украине

В МВФ вновь заговорили о создании Антикоррупционного суда на Украине

Гордон: Украина нуждается в сильных американских политиках, чтобы победить коррупцию
Порошенко рассказал об антикоррупционных реформах на Украине
Порошенко рассказал о главной угрозе Украине – коррупции

Закон о создании Антикоррупционного суда на Украине это критически важное требование для завершения четвертого пересмотра программы сотрудничества Украины с МВФ. Соответствующее заявление сделал официальный представитель МВФ Джерри Райс сегодня, в ходе брифинга в Вашингтоне.

Он заявил, что прогресс от Киева необходим в ряде вопросов, которые относятся к энергетическому сектору, фискальной политике страны и принятию закона, позволяющему учредить сильный и независимый Антикоррупционный суд Украины, что является самым важным.

При этом, как отметил представитель международной организации, окончательная версия закона об Антикоррупционном суде должна иметь полное соответствие с обязательствами Украины в рамках программы сотрудничества и рекомендациями Венецианской комиссии и Совета Европы.

Напомним, что ранее премьер-министр Украины В.Гройсман заверял, что закон о данном суде Верховная Рада может принять до 1.06.2018. Также он заверял, что после принятия соответствующего закона, правительство сделает все для того, чтобы Антикоррупционный суд заработал как можно скорее.

Отметим, что украинские эксперты в то же время выражают мнение, что Киев пойдет на выполнение всех условий и требований МВФ, поскольку экономика страны нуждается в международных кредитах. Однако, некоторые эксперты полагают, что Киев «тянет время» до предстоящих в 2019 году выборов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...