США обнаглели. Сербское издание возмутилось позицией Вашингтона по Северному Морскому Пути

США обнаглели. Сербское издание возмутилось позицией Вашингтона по Северному Морскому Пути

Трамп вновь в центре скандала
«Непримиримый борец с СССР» проиграл битву с немецким авто, украшенным советской символикой 
Пандемия и новая действительность: признать или отринуть? (окончание)

Сербское периодическое издание “Печат” прокомментировало намерения Соединённых Штатов Америки в связи с “наведением демократии” в северных водах. Как и во всех прочих вопросах, связанных с мировым устройством, США стремятся создать впечатление, что только им известно, как правильно поступать. Причём в их сознании “правильно” и “выгодно Америке” это слова-синонимы. 
Так, американская “Северная доктрина” отличается невероятным нахальством и уровнем агрессии.

В первую очередь американцев возмущает, что Россия пользуется Северным морским путем. Она должна свернуть свое военное присутствие в северных водах и сделать Севморпуть всеобщим достоянием. По мнению авторов сербской статьи, СМП – это отличная возможность для России связать воедино обширные северо-восточные территории и создать там единую экономическую систему, обладающую уникальным потенциалом развития. 

Соединенные Штаты, вероятно, это тоже понимают, по этой причине проложат максимум усилий для того, чтобы “выдавить” Россию с Севморпути. 
Есть у США претензии и в адрес Канады. Она должна отказаться от своих претензий на исключительное право пользования северо-западным морским коридором. 

Также, от США досталось Китаю. Ему предписывается свернуть работу станций в Исландии и Норвегии, а, кроме того, оказывать инвестиционную поддержку Российской Федерации. При этом непонятно зачем США это делают, ведь техники, которая исправно работает в условиях низких температур у них нет.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...